Какие могут быть последствия при подаче Прокуратурой иска на УК о неисполнении законодательства?

Анна Пономарева 12 декабря 2017
0
0
Ситуация такая, УК проводило собрание собственников на котором поднимался вопрос увеличения размеры платы за содержание ремонт жилья,так как за 3,60 нереально управлять домом, жильцы отказались от увеличения и от подписи протокола, выносится на повестку дня , изменение способа управления - переход на непосредственный и заключение с обслуживающей организаций договора, жильцы так же игнорят, на собрании присутствуют но не подписывают, все это при свидетелях представителях администрации, ук перестает выставлять счета на оплату, жильцы бегут в прокуратуру, и прокуратура   подает в мировой суд по ст. 14.1.3 КоАП РФ, что можете посоветовать УК, какие последствия для нее?
0
0
Вам придётся в любом случае исполнять взятые на себя по договору обязательства на протяжении 5 лет его действия, а затем уже отказываться от продления.

В этом случае собственники должны будут выбрать новую управляющую компанию но,  с тарифом 3,60 их вряд ли кто возьмет и тогда администрация выставим дом на конкурс и сама назначит тариф для  этого дома.

Объясните это собственникам!

Другой вариант, если 5  лет не прошло этот вопрос Вам придется решать в суде.

Подробнее читайте по ссылке:

https://roskvartal.ru/blog/10/30/kak-rastorgnut-dogovor-upravleniya-v-odnostoronnem-poryadke-so-storony-uk

И еще: Непосредственное управление возможно если  МКД не более 30 квартир.
лучшее решение
Виктория Чижова 14 декабря 2017
0
6
Добрый день, Анна!
УК управляет МКД на основании лицензии (ч. 1 ст. 192 ЖК РФ). Если у вас она есть, административное наказание по ст. 14.1.3 КоАП РФ не законно.
Если вы не выполняете принятые по договору управления обязательства, собственники могут отказаться от исполнения такого договора и выбрать другую УО или способ управления МКД (ч. 8.2 ст. 162 ЖК РФ). То есть, при не изменении договора управления, до истечения срока его действия вы выполняете перечень обязанностей по управлению МКД в размере, им установленным.
При согласии собственников вы могли бы изменить договор управления. При несогласии выходом было бы его расторжение. Но по инициативе УК сделать это можно только через суд, при существенных нарушениях собственниками условий договора.
Подробнее читайте в блоге РосКвартала.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru