Как быть, если собственники не проживают в МКД, ни телефон, ни адрес не известны, а закон требует сообщать всем собственникам о назначенном ОСС?

0
0
Закон обязывает информировать в обязательном порядке об ОСС всех собственников жилых и нежилых помещений в МКД. Но как быть, если собственники не проживают в МКД, а ни телефон, ни адрес не известны? Где можно узнать адрес фактического проживания собственника и будет ли "железным аргументом" это обстоятельство - отсутствие "координат" собственника, если он захочет оспорить итоги ОСС?

Алексей Ермоленко 18 декабря 2017 Владимир Моисеенко
0
0
Это понятно. Но как тогда исполнить закон - это раз, как проводить собрания - это два.
Сергей Титов 18 декабря 2017
0
0
Логично на первичном ОСС определить место извещения - информационные доски в МКД, там размещаете и остальное уже забота собственника.
Владимир Лапшин 16 января в 11:34 Сергей Титов
Комментарий был удален.
Владимир Лапшин 16 января в 11:34 Сергей Титов
Комментарий был удален.
лучшее решение
Виктория Чижова 18 декабря 2017
0
9
Алексей, добрый день!
Если собственник сам не сообщил место своего фактического проживания, узнать сами вы его не сможете.
При отправке письма по месту регистрации и его неполучении собственником, оно вернётся с уведомлением, что адресат по данному адресу не проживает.
Требование уведомления вы этим исполните. Неполученное письмо не будет являться основанием для оспаривания принятого на ОСС решения.
Ст. 45 ЖК РФ не содержит полного перечня способов уведомления. Выберите уведомление путём его размещения на информационных досках в МКД. Целесообразнее это сделать на первом этаже, чтобы все собственники могли его увидеть и расписаться в реестре уведомлений.
Подробнее читайте в блоге РосКвартала.
Владимир Лапшин 16 января в 11:40 Виктория Чижова
Комментарий был удален.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru