Обязана ли управляющая компания заключить договор с банком на прием платежей в ГИС ЖКХ?

0
0
Обязана ли управляющая компания заключить договор с банком на прием платежей в ГИС ЖКХ? На сегодняшний день плательщики вносят плату наличными средствами за услуги ЖКХ в кассу управляющей компании, банковские карты мы не принимаем, есть возможность перевода на расчетный счет управляющей компании. 
лучшее решение
Виктория Чижова 09 января в 09:11
0
7
Лира, добрый день!
По данному вопросу мы обратились в техническую поддержку ГИС ЖКХ, которая ответила так:
«Законодательство о ГИС ЖКХ не обязывает управляющие организации, ресурсоснабжающие организации, товарищества собственников жилья, жилищные и жилищно-строительные кооперативы (далее соответственно - УК, РСО, ТСЖ, ЖК, ЖСК) заключать с кредитными организациями договор на прием платежей за жилищно-коммунальные услуги. Информация о фактах принятых платежей в пользу УК, РСО, ТСЖ, ЖК, ЖСК будет доступна указанным организациям в личном кабинете ГИС ЖКХ в силу нормы, установленной ч. 23 ст. 7 Федерального закона от 21.07.2014 №209-ФЗ "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства", обязывающей банки, иные кредитные организации, организации федеральной почтовой связи, органы, осуществляющие открытие и ведение лицевых счетов в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, в том числе производящие расчеты в электронной форме, а также иные органы или иные организации, через которые производится внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги, незамедлительно размещать в системе информацию о внесении такой платы».

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru