Утвердить протокол ТСН должны все проголосовавшие?

Наталья Гультяева 04 января в 16:20
0
0
Обязательно подписывать протокол  всеми проголосовавшими за создание ТСН ?  Должны подписать все проголосовавшие? А если кто-то уехал, отсутствует на данный момент?  у нас новостройка, тяжело всех собирать.
Сергей Панков 07 января в 22:54
0
6
Подписать Протокол о создании должны собственники помещений, имеющие 50%+1 голос от общего количества голосов всех собственников помещений в МКД (количество голосов равно сумме общей жилой/нежилой площади, принадлежащей собственникам помещений). 
Роберт Шувалов 09 января в 14:14
0
5
Подписать протокол должны все собственники помещений, проголосовавшие за создание ТСЖ (ТСН - это организационно-правовая форма создаваемого ТСЖ). Подписи должны содержаться в реквизите "подпись" протокола (т.е. помимо подписей в решениях). Таковы действующие требования.
Вера Молчанова 09 января в 17:13 Роберт Шувалов
0
0
в МКД 322 собственника помещений, а за ТСЖ проголосовало 113. Тогда как?
Роберт Шувалов 10 января в 10:23 Роберт Шувалов
0
0
Если 113 из 322 обладают 2/3 от общего количества голосов (речь ведь идет про ТСЖ в нескольких домах), то все 113 и должны подписать протокол. Если нет - то и не мучайтесь, дом в ТСЖ не попадает.
лучшее решение
Виктория Чижова 10 января в 09:59
0
7
Добрый день, Наталья!
К созданию ТСН применяются правила ч. 1 ст. 136 ЖК РФ, регламентирующей порядок создания ТСЖ.
Вопрос о создании ТСН выносится на ОСС и решение по нему считается принятым, если за него проголосовали собственники, имеющие более пятидесяти процентов голосов от общего числа голосов собственников помещений в МКД.
Протокол собрания с принятым решением подписывается всеми собственниками, проголосовавшими за его принятие.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru