ТСЖ заключили договор на оказание услуг и выполнения работ по содерж. и рем. общ. имущ. МКД, кто должен размещать информацию, платежи принимает ИП?

Алексей Рудниченко 16 января в 16:32
0
0
Добрый день! ТСЖ заключили с ИП договор оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в МКД. Платежи принимает ИП по договору, у ТСЖ нет расчетного счета.  В данном случае кто должен размещать информацию о задолженности в ГИС ЖКХ? Какие права доступа, полномочия ТСЖ должно предоставить ИП для размещения информации о лицевых счетах и задолженности? Какие платежные реквизиты нужно указать в ТСЖ? 
Алексей Рудниченко 23 января в 09:27 Галина Захарова
0
0
Добрый день! ТСЖ зарегистрировано как юр лицо, расчетного счета нет, оплату услуг не принимает, нет финансовой деятельности.
лучшее решение
Виктория Чижова 22 января в 13:38
0
6
Добрый день, Алексей!
По данным вопросам мы обратились в службу технической поддержки ГИС ЖКХ, которая ответила так:
«Информация о расчетах в рамках договора оказания услуг осуществляется управляющей организацией в рамках такого договора (http://prntscr.com/i3taon). В случае, если с ИП был заключен договор на размещении информации в Системе, данному ИП необходимо зарегистрировать функцию "Организация, уполномоченная поставщиком информации на размещение информации", после чего Вы сможете делегировать ей права доступа на совершение действий в Системе
В данном случае Вам необходимо разместить Договор оказания услуг(выполнения работ) с данным ИП. Информацию о задолженностях в данном случае размещает Товарищество собственников жилья. Состав, сроки и периодичность размещения информации в системе поставщиками информации установлены совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 29.02.2016 №74/114/пр «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства». Состав информации, размещаемой в системе товариществами собственников жилья, а также периодичность и сроки ее размещения, регламентированы разделом 10 Состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, утвержденных совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 29.02.2016 №74/114/пр».
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru