Что делать Председателю Правления ЖСК, если некоторые собственники не допускают в свои квартиры для технической проверки вент.каналов специалистов?

Ольга Атаулова 20 января в 02:46
0
0
Ежеквартально специализированная организация согласно договора производит осмотр и прочистку вент.каналов  в квартирах ЖСК. Но некоторые собственники жилых помещений, несмотря на  заблаговременное оповещение о предстоящего осмотра через объявление на Доске объявлений и сайте дома, не бывают дома и уже продолжительное время не  бывают дома, тем самым препятствуют провести осмотр их квартир, тем самым создают угрозу жизни не только себе, но и другим жителям дома.
Каковы законные действия председателя Правления ЖСК по отношению к вышеназванным жителям дома?
Руслан Иванов 22 января в 08:18
0
0
Коллективное письмо в МЖИ.
лучшее решение
Виктория Чижова 22 января в 10:09
0
8
Добрый день, Ольга!
Поговорите с такими собственниками, донесите до них то, что исполнитель вправе приостановить подачу газа с предварительным уведомлением при их отказе два и более раза в допуске в квартиру специализированной организации для проведения работ по техническому обслуживанию (п. 80 Правил, утверждённых ПП РФ от 14.05.2013 № 410).
При отсутствии взаимодействия с собственниками, обратитесь в ГЖИ.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru