Имеет ли право УО управлять МКД на основании договора управления с застройщиком без внесения сведений о МКД в ГИС ЖКХ?

Татьяна Козлова 25 января в 06:07
0
0
Здравствуйте. Имеет ли право УО управлять  МКД на основании договора управления с застройщиком без внесения сведений о МКД в ГИС ЖКХ и без внесения сведений в реестр лицензий данного дома?УО заключила договор управления МКД с застройщиком, квартиры все муниципальные, переданы по акту нанимателям, управляющая организация не могла разместить информацию по МКД в системе ГИС ЖКХ, т.к. органы местного самоуправления не включили данный МКД в системе ГИС ЖКХ. На основании того, что МКД не размещен в системе ГЖИ отказали во включении в реестр лицензий данного МКД. Кто должен управлять домом до размещения информации по МКД в системе ЖКХ ОМС и в последующем УО и включения МКД в реестр лицензий в ГЖИ?
лучшее решение
Виктория Чижова 28 марта в 09:15
0
5
Добрый день, Татьяна!
По данному вопросу мы обратились в службу технической поддержки ГИС ЖКХ, которая ответила так:
«Если многоквартирным домом управляет управляющая организация в рамках договора управления с застройщиков, дом сдан и эксплуатируется, органы местного самоуправления не вносят дома в Систему, это делает организация, которая размещает договор управления.
В связи с этим просим сообщить полный адрес дома, а также подробнее раскрыть суть вопроса "управляющая организация не могла разместить информацию по МКД в системе ГИС ЖКХ, т.к. органы местного самоуправления не включили данный МКД в системе ГИС ЖКХ", приложив подтверждающие снимки экрана».

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru