Что делать, если РСО требует Акты балансовой принадлежности с УО при заключении договора на КУ на СОИ?

Ирина Горелкина 02 февраля в 14:53
0
0
Обязательно ли УО составлять и предоставлять РСО акт балансовой принадлежности по каждому МКД (у нас их 80 и по каждому цена такого акта 800 руб.). Без данных актов РСО отказывается заключать договор КУ на СОИ
Ведь граница сетей, входящих в ОИ, должна пролегать по внешней границе стены дома (п. 8 Правил, утверждённых ПП РФ от 13.08.2006 № 491). Граница эксплуатационной ответственности при наличии ОДПУ — в месте соединения счётчика с инженерной сетью.
Спасибо
лучшее решение
Виктория Чижова 05 февраля в 10:12
0
6
Добрый день, Ирина!
Граница эксплуатационной ответственности — место соединения ОДПУ с инженерной сетью, если иное не установлено соглашением между собственниками и вами (п. «а» п. 18 Правил, утверждённых ПП РФ от 14.02.2012 № 124 (Далее – Правила).
Акт разграничения эксплуатационной ответственности составляется в рамках договора ресурсоснабжения обеими его сторонами: поставщиком и исполнителем КУ.
Для заключения договора направляйте РСО оферту, к которой приложите документы, подтверждающие факт подключения МКД в установленном порядке к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения (п. 4, 5 пп. «в» Правил). Их непредоставление может стать основанием для приостановления договора.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru