Должно ли правление ТСЖ отчитываться о своей работе при окончании срока полномочий ?

Юрий Кудрявый 19 февраля в 01:13
0
0
     Правление ТСЖ было избрано в октябре. Соответственно срок полномочий правления и его председателя заканчивается также в октябре.   В какой форме ( и нужно-ли вообще ) отчитываться предыдущему правлению о своей деятельности на внеочередном собрании членов ТСЖ  по поводу выборов нового правления ?  Ведь финансовый год ещё не окончен.   Да и общее годовое (отчётное) собрание  согласно  п. 1 ст. 45  ЖК РФ  проводится в течение второго квартала года, следующего за отчетным.
лучшее решение
Виктория Чижова 19 февраля в 13:44
0
6
Добрый день, Юрий!
ЖК РФ прямо не устанавливает обязанности отчитываться о выполненной работе старому правлению перед делегированием полномочий выбранному новому.
Члены правления не реже раза в год должны проводить общие собрания и отчитываться о проделанной работе. По смыслу ч. 1 ст. 45 ЖК РФ, на основании решения собственников проведение годового ОСС допускается не во 2 квартале года, следующего за отчётным, а в иные сроки.
Форма отчётности определяется на общем собрании. Это может быть доклад председателя ТСЖ перед его членами или их  ознакомление с письменной формой отчёта.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru