Возможно ли отключение электроэнергии из-за долгов по содержанию и текущему ремонту?

Вероника Белова 27 февраля в 10:34
0
0
Возможно ли отключение э/э из-за долгов по содержанию и текущему ремонту?
лучшее решение
Виктория Чижова 27 февраля в 11:48
0
10
Добрый день, Вероника!
Вне зависимости от наличия долгов за содержание и текущий ремонт вы не вправе отключать электроэнергию, если потребитель её оплачивает.
Суммы, полученные от потребителя, в квитанции распределите пропорционально между строками по всем КУ.
ИКУ может приостановить или ограничить поставку КУ при задолженности по услуге, по которой есть долг (пп. «а» п. 119 Правил, утверждённых ПП РФ от 06.05.2011 № 354).
Основание для отключения — долг за электроэнергию, превышающий сумму двух месячных размеров платы. Их рассчитайте по нормативу потребления КУ.
0
0
Вероника!

В случае если собственник оплачивает не все услуги, то распределяйте оплату по всем услугам, так называемое расщеплении платежей.

И ждите пока не возникнет задолженность по электроэнергии в размере 2 месячных нормативов потребления.

0
0
Хочу дополнить ответы. Если у потребителей прямые договоры с РСО, и они им всё полностью оплачивают (за электроэнергию) - то никак не сможете отключить. Ответы написаны применительно к ситуации, когда исполнитель коммунальных услуг - организация, обслуживающая МКД. Тогда - единая платежка и расщепление.  
0
-3
Если должник вообще не платит,то и эл.энергия на ОДН не оплачена. следовательно за это можно отключить!
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru