Что делать, если нас привлекли по ст.14.1.3 за невыполнение работ по герметизации меж панельных швов на МКД?

Вероника Белова 02 марта в 10:35
0
0
УО привлекли по ст.14.1.3 за невыполнение работ по герметизации меж панельных швов на МКД. Проводили собрание, предлагали собственникам рассмотреть источник финансирования для выполнения работ.
Решение так и не приняли соб-ки. Что делать?
лучшее решение
Виктория Чижова 02 марта в 12:05
0
5
Добрый день, Вероника!
Докажите и настаивайте на том, что вины УК нет. Возможные дефекты: повреждения внутри дома, скапливающаяся влага, плесень, могут быть не связаны с протечкой межпанельных швов. Предоставьте акты их проверки, обследований. Это делается снаружи, с помощью специализированной организации. В доме, возведённом по договору долевого строительства, вы можете в течение 5 лет предъявить застройщику требование по ликвидации имеющихся строительных дефектов (ФЗ от 30.12.2004 №214).
Если герметизация швов проведена, вашей вины нет. Если она не проведена, можете спорить, что её нельзя проводить в холодное время и т.д.
Вы ссылаетесь на решение собственников, но оно не нужно. Минимальным перечнем, утверждённым ПП РФ от 03.04.2013 № 290, установлено, что герметизация не должна быть нарушена.
То есть, отстаивайте отсутствие своей вины. Можете заручиться по этому вопросу экспертным заключением.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru