Правомерно ли проведение заочной части голосования, инициированное УК, если заочное начато в день размещения объявления?

Юрий Колесник 04 марта в 22:43
0
0
УК инициировала проведение общего собрания в форме очно-заочнего голосования. Объявление разместили 12 февраля. В извещение о проведении осс сказано, что заочная часть, начало 12 февраля, очное 22 февраля.  После чего, 22 февраля на очном собрании юрист Ук не огласила всю повестку собрания,  на очной форме проведения обсуждали вопросы, не относящиеся к повестке собрания. Согласно повестке выбирают Совет дома, состав совета и кто планируется председателем, Ук не огласила.  Председатель  не принимал участие, просто стоял в стороне молча. А с 23 февраля Ук ходит по квартирам с бюллетенями и просит жильцов их подписать. Вот как это остановить. 
лучшее решение
Виктория Чижова 05 марта в 10:16
0
5
Добрый день, Юрий!
О проведении ОСС его инициатор должен уведомить всех собственников в доме не позднее 10 дней до его начала (ч. 4 ст. 45 ЖК РФ).
ЖК РФ не содержит прямого запрета на проведение заочной формы ОСС перед очной. На практике этот вопрос является спорным.
В сообщении о проведении ОСС должна были быть указана даты:
  • очного голосования;
  • до которой принимаются решения собственников, голосующих в заочной форме. Они должны быть извещены не менее, чем за 10 дней до наступления этих дат. Повестка — единая для очной и заочной форм голосования.
Обратитесь в ГЖИ по факту нарушения сроков уведомления и содержания повестки.
Юрий Колесник 05 марта в 22:10 Виктория Чижова
0
0
Виктория, это понятно. Что за 10 дней. Если в повестке нет сведений о том, где можно ознакомиться с материалами а именно с проектом положения о совете дома, сменой и где хранится протокол. И ещё, по повестке бюллетень знаем в совет дома, а по дому ходит сама ук.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru