Законно ли, что срок ДУ истек, сведения исключены из реестра лицензий, но ГЖИ настаивает на управлении домом до выбора новой УК?

Вероника Белова 05 марта в 11:59
0
0
срок дог. упр. истек, соблюдены все требования по окончанию срока договора, из лиценции дом исключен, но ГЖИ настаивает что УК должна продолжить управление этим мкд по ст.200 до выбора новой УК. Справедливо ли?
лучшее решение
Виктория Чижова 05 марта в 13:50
0
6
Добрый день, Вероника!
Исключение сведений о доме из реестра лицензий — основание для прекращения лицензиатом деятельности по управлению домом. С этого момента вы не должны управлять таким МКД, в том числе начислять и взимать плату за жилое помещение и КУ, выставлять квитанции. Исключение — ч. 3 ст. 200 ЖК РФ, когда до выбора новой УК вы обязаны продолжить управление таким МКД (ч. 6 ст 198 ЖК РФ).
Так как квитанции вы уже не может выставлять, поскольку сведения вычеркнуты с реестра лицензий, предполагается бесплатное оказание услуг отстранённой УО по решению ГЖИ.

Наталия Дякина 19 марта в 20:27 Виктория Чижова
0
0
А как же ГЖИ позволило Вам прекратить действие договора управления? Поделитесь опытом. Мы консультировались со своим инспектором, нам ответили, что в одностороннем порядке действие ДУ прекращается только по решению суда, и то, если он примет сторону УК.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru