Возможно ли при наличии ИПУ требовать плату по нормативу реально проживающих, но "не потребляющих" жильцов?

0
0
Здравствуйте! У злостного неплательщика долгое время фактически не меняются показания приборов учета. Подозреваем естественно махинации,т.к. реально он проживает(при этом- не собственник и не зарегистрирован). При наличии ИПУ  можно заактировать этот факт,чтобы начисления производить по нормативу? До антимагнитных пломб пока не добрались.
лучшее решение
Виктория Чижова 06 марта в 11:13
0
8
Добрый день, Александр!
Правилами, утверждёнными ПП РФ от 06.05.2011 № 354 (Далее — Правила), не установлено ситуации, когда при наличии ИПУ расчёт платы за КУ производится по нормативу.
При подозрениях в махинациях с показаниями ИПУ, проведите проверку его состояния (пп. е(1) п. 31 Правил). Уведомите потребителя о о последствиях несанкционированного вмешательства в работу ПУ, повлекшего искажение его показаний (пп. з(1) п. 31 Правил).
Во избежание этого установите антимагнитные пломбы и устройства, фиксирующие несанкционированное вмешательство в работу ПУ (пп. г(1) п. 32 Правил).
Артём Лебедев 12 марта в 11:54 Виктория Чижова
Комментарий был удален.
Александр Терехов 19 марта в 10:25 Виктория Чижова
0
0
Согласен! К сожалению ... "Так что нет у вас методов против Кости Сапрыкина!"(с)
0
5
Можно воспользоваться условиями, прописанными в ПИСЬМЕ МИНИСТЕРСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО  ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ    от 10 ноября 2016 г. N 37404-АТ/04.
  В нём разъяснен порядок определения количества лиц, проживающих в жилом помещении, в целях расчета размера платы и объема потребления коммунальных услуг.  
   Если Вы письменно уведомите собственника помещения о намерении обратиться в федеральную миграционную службу для проверки факта регистрации временных проживающих и в налоговую службу для проверки уплаты налогов за полученную прибыль от временно проживающих, то это  очень крепко подстегнёт СОБСТВЕННИКА ПОМЕЩЕНИЯ.  Он становится дисциплинированным и в передаче показаний ИПУ и в оплате за жилищно-коммунальные услуги.  А документ, полученный  от миграционной службы после проведённой проверки, послужит правом начисления платы за фактически проживающих в помещении.
0
0
Валентина!

Все, что Вы сказали конечно правильно и может подстегнуть собственника, однако!

Вам следует знать, что :

1 - На основание действующего законодательства обязательная регистрация по месту жительства предусмотрена только в том случае если в квартире проживают лица зарегистрированные в другом регионе, если если Вы зарегистрированы  в одном населенном пункте например Тульской области, а фактически проживаете в другом населенном пункте Тульской области, то даже временная регистрация не обязательна!

2 - Пригрозить налоговой тоже серьезный аргумент, но доказать получение прибыли от сдачи квартиры в наем очень трудно, собственник  просто скажет, что мол пустил знакомых временно и безвозмездно, что бы за квартирой присматривали, и квартиранты это подтвердят.

3 - К тому же, это ни при каких обстоятельствах не послужит основание для начисления платы по нормативу на фактически проживающих в помещении.

При наличии введенных в эксплуатацию приборов учета, расчет по нормативу не предусмотрен законом!

Вот и все!

Законов хороших и разных много только вот их правоприменительная практика не всегда на высоте.

 
Виктор Люшнин 04 апреля в 15:15 Владимир Моисеенко
0
0
Мне кажется, что первый ответ - наиболее правильный.
Виктор Люшнин 04 апреля в 15:16
0
0
Мне кажется, что ответ Виктории наиболее правильный.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru