Что мы сейчас должны "Раскрыть" на сайтах УО, согласно последним изменениям в законе о раскрытии информации? Какой состав информации?

0
0
Добрый день в виду последних изменений в законе о раскрытии информации , мы хотели уточнить , что конкретно мы сейчас должны раскрыть на сайте управляющей  организации. ранее мы например к общей информации по дому, режиму работы и т.д. , выкладывали формы. сейчас как мы поняли их отменили. тогда возникает логичный вопрос , что выкладовать? каков точный состав, за что нас могут привлечь к ответственности?
лучшее решение
Виктория Чижова 16 марта в 10:29
0
7
Добрый день, Светлана!
Информация, подлежащая раскрытию по Стандарту раскрытия информации, утверждённого ПП РФ от 23.09.2010 № 731, с 01.01.18 размещается только в городах федерального значения.
В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 № 209-ФЗ, вы раскрываете информацию на ГИС ЖКХ. Состав информации, размещаемой в ней, периодичность и сроки её размещения, регламентированы разделом 10 Состава, сроков и периодичности размещения информации, утверждённого приказом Минкомсвязи РФ и Минстроя РФ от 29.02.2016 № 74/114/пр.

Светлана Белякова 21 марта в 09:13 Виктория Чижова
0
0
Огромное Вам спасибо!!!
0
0
А разве на данный момент, размещение данной информации не является добровольным? отвественность за неразмещении данной информации разве не отменена?
Виктория Чижова 20 марта в 09:19
0
1
Светлана, исправили.
В городах, не обладающих статусом городов федерального назначения, раскрытие информации по Стандарту раскрытия информации, утверждённого ПП РФ от 23.09.2010 № 731, не требуется.


0
1
извините, что я так настойчива, но я так и не понимаю из ответов, что мы должны "раскрыть " на сайте? 
Виктория Чижова 20 марта в 11:02
0
2
Светлана!
УО в городах федерального значения должны раскрывать информацию в соответствии со Стандартом раскрытия информации, утверждённым ПП РФ от 23.09.2010 № 731 (далее – Стандарт). У таких городов сохранилась обязанность по раскрытию информации на Реформе ЖКХ (п. 4 ст. 6 Федерального Закона от 21.07.2014 № 263-ФЗ). Информация, подлежащая размещению, установлена пп. «а» – «ж», «к» п. 3 Стандарта:
а) Размещается общая информация об УО, в том числе об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности:
  • годовая бухгалтерская отчётность; 
  • бухгалтерский баланс и приложения к нему; 
  • сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению МКД;
  • сведения о расходах, понесённых в связи с оказанием услуг по управлению МКД. б) Перечни МКД: 
  • находящихся в управлении УО. Указываются адреса и основания управления по каждому дому;
  • с которыми ДУ были расторгнуты в предыдущем году, с их адресами и основаниями расторжения ДУ.
в) Общая информация о МКД, управление которыми осуществляет УО:
  • характеристика МКД; 
  • информация о системах инженерно-технического обеспечения в составе ОИ.
г) Сведения:
  • о выполняемых работах (оказываемых услугах) по СОИ и его ремонту; 
  • иных услугах, связанных с достижением целей управления МКД;
  • сведения о стоимости указанных работ (услуг) и иных услуг;
д) Информация по:
  • оказываемым КУ, в том числе сведения о РСО; 
  • установленным тарифам на КР;
  • нормативам потребления КУ;
  • использованию ОИ.
ж) Информация о капитальном ремонте ОИ. Эти сведения раскрываются по решению ОСС на основании ДУ в случаях, когда вам поручена организация проведения капитального ремонта этого дома. Исключение – формирование собственниками фонда капитального ремонта на счёте специализированной НКО, осуществляющей деятельность по обеспечению проведения капитального ремонта ОИ (региональный оператор); к) Данные:
  • о случаях привлечения УО к административной ответственности за нарушения в сфере управления МКД. Прикладываются копии документов о применении мер административного воздействия; 
  • о мерах, принятых для устранения нарушений, ставших причиной административного наказания.

Сайты, на которых информация должна быть размещена, установлены п. 5 Стандарта.
В остальных регионах лицензионным требованием стало заполнение ГИС ЖКХ (Федеральный закон от 21.07.2014 № 209-ФЗ). В ней раскрывайте информацию, установленную разделом 10 Состава, сроков и периодичности размещения информации, утверждённого приказом Минкомсвязи РФ и Минстроя РФ от 29.02.2016 № 74/114/пр.

Виктория Чижова 20 марта в 14:10
0
5
Вы так же должны доводить до потребителя сведения, указанные в Законе РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»: о своей организации, режиме работы, проводимых работах, услугах. Поскольку указанная информация должна в наглядной и доступной форме доводиться до сведения потребителей при заключении с вами договоров управления или обслуживания, рекомендуется размещать её на вашем личном сайте.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru