Опредение объема стоки КОР СОИ?

Сергей Соколенко 06 апреля в 16:46
0
0
РСО имеет прямые договоры с собственниками помещений в мкд в отношении коммунальных ресурсов, потребленных внутри квартиры.
РСО выставляет УК счета на коммунальные услуги (холодная вода, водоотведение), потребляемые в процессе содержания общего имущества в мкд, при этом договор между УК и РСО не заключен на бумаге.
МКД не оборудован ОДПУ по сточным водам

РСО выставляет УК счет в котором:
объем холодной воды СОИ рассчитывается как разница между ОДПУ холодная вода и суммой ИПУ холодная и горячая вода
объем сточных вод СОИ рассчитывается аналогичным образом, хотя в доме нет ОДПУ стоки
Согласно положениям п. 9.3 ст. 156 ЖК РФ При отсутствии коллективного (общедомового) прибора учета размер расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, определяется исходя из норматива потребления соответствующего вида коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, который утверждается органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

В пп. "в" п. 21.1 ПП РФ 124 указано, что объем коммунального ресурса, поставляемого в многоквартирный дом, не оборудованный коллективным (общедомовым) прибором учета, либо после выхода из строя, утраты ранее введенного в эксплуатацию коллективного (общедомового) прибора учета или истечения срока его эксплуатации, если период работы прибора учета составил менее 3 месяцев, либо по истечении 3 месяцев с момента выхода из строя, утраты ранее введенного в эксплуатацию коллективного (общедомового) прибора учета или истечения срока его эксплуатации, если период работы прибора учета составил более 3 месяцев, либо при непредставлении исполнителем сведений о показаниях коллективного (общедомового) прибора учета в сроки, установленные законодательством или договором ресурсоснабжения, либо при недопуске исполнителем 2 и более раз представителей ресурсоснабжающей организации для проверки состояния установленного и введенного в эксплуатацию коллективного (общедомового) прибора учета (проверки достоверности представленных сведений о показаниях такого прибора учета) определяется за расчетный период (расчетный месяц) по формуле:
Vдома = Vодн,
где Vнорматив одн определяется в соответствии с пунктом 21 настоящих Правил;


в п.21 только в пп. "в" есть разъяснение определения Vнорматив одн, в котором идет указание на то, что V норматив одн это объем (количество) коммунального ресурса, потребленного при содержании общего имущества в многоквартирном доме в случае отсутствия коллективного (общедомового) прибора учета, определенный за расчетный период исходя из нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Вопрос: 1. Правомерны ли действия Водоканала по выставления УК объема стоков СОИ в мкд не оборудованном ОДПУ стоки исходя из объема холодной воды СОИ? 2. Разъясните на какой подпункт пункта 21 ПП РФ 124 идет отсылка из подпункта "в" пункта 21.1. ПП РФ 124???

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru