Скажите пожалуйста при переходе на прямые договора показание ИП учета должна будет собирать РСО или УК ?

Оксана Степанова 11 апреля в 11:26
0
0
1.Скажите пожалуйста  при переходе на прямые  договора   показание  ИП  учета  в МКД   должна будет собирать РСО или  УК .
2. Кто должен оплачивать разницу  между  ОПУ  и начислениями  по ИП и нормативу .
3. Кто должен будет заниматься  нулевыми квартирами в МКД  при переходе на прямые  договора  РСО или УК. 
Билал Юнусов 24 апреля в 10:08
0
0
Интересный вопрос.Но, никто не ответил.А хотелось бы узнать ответ
Кирилл Суздалев 24 апреля в 19:12 Билал Юнусов
0
0
ответ есть в нормах Жилищного кодекса. и те, и те. если им пользователь помещением сообщил. см. мои комментарии ниже.
Кирилл Суздалев 24 апреля в 19:12
0
0
добрый вечер. 1. И упр орг, тсж, кооператив, и поставщик ресурса. см. нормы части 10 статьи 157.2, пункта 1 части 11 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации
Владимир Моисеенко 26 апреля в 18:05
2
2
Оксана! Вы конечно можете все отдать РСО, но это не в Ваших интересах! УК просто все рано какие показания подадут собственники, поскольку Вы в любом случае будет оплачивать разницу по ОДПУ. Поэтому у Ваших интересах собирать показание, следить за их правильностью и так далее, то есть делать то, что Вы делали и раньше! То есть у Вас появятся дополнительные проблемы, поскольку проверять приборы учета Вы теперь сможете только с представителями РСО. Коммунальные платежи это вопрос политический и государство заигрывает с собственниками, перекладывая ответственность на УК и ТСЖ, делая их крайними в этой системе. Перевод на нормативное потребление и сокращение самих нормативов поставили Ук и ТСЖ в сложное положение, тарифы на содержание собственник поднимают не охотно, вернее совсем против таких решений, у УК появились дополнительные расходы не подкрепленные доходами, качество содержания МКД будет непременно снижаться! Вот таковы реалии.
Кирилл Суздалев 26 апреля в 18:28 Владимир Моисеенко
0
0
проверка приборов учета возможно и без участия РСО даже при прямых договорах. хотя фактически и юридически "исполнителем коммунальных услуг" с учетом статьи 157.2 Жилищного кодекса Российской Федерации будет именно РСО (поставщик ресурса, водоканал, энергосбыт и подобные), а не управляющая организация, тсж, кооператив.
Минаева Ольга 04 мая в 20:58 Владимир Моисеенко
0
0
" качество содержания МКД будет непременно снижаться!" А оно у вас было высоким? Завидую. Наша рейдерская УО с мая 2009 г ничего в доме не делает. Один раз за все время отремонтировала (точнее, помазюкала стены и побрызгала кое-где на потолки) подъезд, и то по решению суда. А в ноябре объявила себя банкротом и как Феникс, возродилась из пепла, добавив 1 букву в названии.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru