Почему долги неплательщиков за ОДН снимаются со счёта дома?

0
0
         По новому закону с 2017г  УК должна снимать со счета дома весь ресурс по ОДН, рассчитанный по нормативу или по разнице между показаниями общедомового и квартирных счетчиков.  Таким образом, персональная ответственность неплательщиков стала коллективной. Раньше эти долги ложились на ресурсоснабжающие организации.  Законно ли это?
Владимир Солдатов 10 апреля 2017 Арнольд Трубицын
0
0
Ну, это не ответ. Надо ссылку на статью и т.д.
лучшее решение
0
7
Виктор, добрый день!
С 01.01.2017 года вступили в силу изменения в ЖК РФ. Теперь плата за ОДН включена в состав платежей за жилищные услуги и исключена из платежей за коммунальные услуги (п. 2 ст. 154 ЖК РФ). В соответствии с п. 9.2 ст. 156 ЖК РФ, размер оплаты ОДН определяется исходя из нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов, утверждаемых органами государственной власти субъектов РФ. В случае превышения фактических сумм ОДН относительно рассчитанных по нормативам УК заплатит разницу за свой счёт. Таким образом, начиная с 01.01.2017 года, оплата управляющей компанией затрат на ОДН ресурсоснабжающей организации аналогична оплате услуг любой другой подрядной организации или наёмным рабочим. Незаконным на сегодня является начисление платы за ОДН свыше рассчитанной по нормативам, если же размер платы на ОДН не превышает рассчитанную по нормативам, оплата ОДН ресурсоснабжающей организации в полном объёме законна.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru