Расчетный период с новой УК при расчете КР на СОИ

Надежда 27 сентября в 12:05
0
0
Добрый день уважаемые коллеги! За июнь 2019 объем КР на СОИ (прямые договоры) определен по данным ОДПУ, которые предоставила УК 26.06.2019. УК лишена лицензии на управление МКД и собственники выбрали новую УК с 01.07.2019 (прямые договоры). РСО при расчете КР на СОИ за июль 2019 использовали данные по ОДПУ, которые передала СТАРАЯ УК, т.е. данные которые были сняты до 26.06.2019 и данные по ОДПУ которые передала уже НОВАЯ УК 26.07.2019. Мы не согласна с объемом КР на СОИ, т.к. юридические отношения с собственниками МКД возникли с 01.07.2019г. РСО объясняет, что при осмотре ОДПУ неисправность не выявлена, т.е. НЕ ПРИНИМАТЬ показания СТАРОЙ УК у них нет оснований. Какой должен быть алгоритм наших действий по принятию объема на ОДН в связи со сменой УК.
Андрей Чистов 27 сентября в 12:50
0
0
Схожий вопрос: РСО определяет расход между текущими и пред. показаниями ОПУ, а также – расход между текущими и пред.показаниями ИПУ. После чего методом вычитания определяет V э/э для СОИ. Но, по мнению ТСН, примененный РСО данный способ определения объема э/э для СОИ Правилами №124 не предусмотрен. Более того, данный способ противоречит формуле расчета объема КР СОИ, подлежащего оплате управляющей организацией/ТСЖ/ТСН, утвержд. пп.«а» п.21(1) Правил №124. В этой связи прошу проконсультировать (желательно с опорой на НПА), что именно следует считать: Vопу - это показания ОПУ, зафиксированные на определенную дату? или разница (т.е. РАСХОД) между текущими и пред. показаниями ОПУ? Аналогично по Vпотр. - это суммарные показания ИПУ, зафиксированные на опред. дату? или разница между текущ. и пред.суммарными показаниями ИПУ? Т.е. для определения объемов КР СОИ следует: 1) определять разницу путем вычитания показаний ИПУ из ОПУ, зафиксированных в один день? или 2)поступать так, как РСО: определять РАСХОД между текущими и пред.показаниями ОПУ, затем - расход между текущ. и пред. показаниями ИПУ. После чего методом вычитания определять объем э/э в целях СОИ?
Андрей Чистов 27 сентября в 13:08
0
0
День добрый! Не совсем понятно, почему Вы не согласны с объемом КР на СОИ? На момент заключения договора с вами как с новой УК РСО должна была составить Акт о снятии контрольных показаний ОПУ. Эти показания являются отправными (т.е. начальными) для коммерческого учета с новой УО. Вы ведь не устанавливали новые ОПУ с нулевыми показаниями. В этой ситуации РСО права. Для определения объемов КР СОИ гораздо важнее определить суммарные объемы индивид.потребления, т.к. они являются определяющими и влияющими на определение объема КР СОИ.
Надежда 02 октября в 09:45 Андрей Чистов
0
0
Андрей добрый день! РСО взяли показания предыдущей УО, которые были сняты 25.06.2019 г., а дом перешел в новую УО с 01.07.2019 г.
Надежда 02 октября в 09:47 Андрей Чистов
0
0
Вы пишите "На момент заключения договора с вами как с новой УК РСО должна была составить Акт о снятии контрольных показаний ОПУ." можно узнать на какой Нормативный документ можно сослаться?
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru