Управляющая компания хочет расторгнуть договор, как сохранить договор на прежних условиях

Вячеслав Черный 28 октября в 06:54
0
0
Доброго дня! У нас старый дом, 1954 года постройки, всего 8 квартир.


На прошлой недели от Управляющей компании пришло письмо, в котором они хотят поднять стоимость текущего ремонта до сумасшедших 180 рублей за 1 квадратный метр. Кроме этого, на повестке стоит вопрос, о том, что необходимо признать действующий договор на оказание не действительным, так как он закончил свой срок действия.

Мы позвонили им, чтобы уточнить данный вопрос. Они сказали, что наш дом старый и им нужно выполнить определенные работы, чтобы его привести в порядок. Подлатать крышу и другие работы. Вроде как сделают работы за один год, а дальше снизят платежи за текущий ремонт. Необходимость этого ремонта они объясняют "во исполнение требования ч. 7, ст. 156 ЖК РФ п. 31.

В доме 8 квартир и теоретически мы можем перейти на самоуправление, но этого не хотелось бы.

Подскажите, мы можем на законных основаниях пролонгировать договор или заключить с этой управляющей компанией на средних тарифах по городу?
Может быть нам обратится в администрацию, с просьбой найти нам управляющую компанию? (Дом старый, компании не хотят его брать в управление добровольно, но не признан и не является аварийным.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru