Дома-дубли нужно удалять?

Яна Молоствова 18 октября 2017
0
0
Сотрудник ГИС ЖКХ, сообщил, что имеется 2 дома-дубля по разным адресам. В личном кабинете эти дома не отражаются. Нужно эти дома заново добавлять, или ДУ вводить заново? И как тогда удалить дома- дубли?
лучшее решение
Виктория Чижова 19 октября 2017
0
7
Добрый день, Яна!
По данному вопросу мы обратились в службу технической поддержки ГИС ЖКХ, которая ответила так:
«При присвоении адреса организации или объекта жилищного фонда в ГИС ЖКХ используются данные, полученные из федеральной адресной информационной системы (ФИАС). Обязанность по актуализации ФИАС закреплена за ОМС, а для городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга – за органами государственной власти субъектов РФ, уполномоченных на присвоение адресов объектам адресации, если законами не установлено, что данные полномочия осуществляются ОМС внутригородских МО городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга (в соответствии с ФЗ от 28.12.2013 № 443).
В процессе эксплуатации ГИС ЖКХ обнаружилось отсутствие в ФИАС значительного количества адресов. Для решения указанной проблемы была реализована возможность добавления в ГИС ЖКХ временных адресов по заявкам от поставщиков информации. Параллельная работа по формированию адресной базы ГИС ЖКХ и синхронизация данных с базой ФИАС привела к появлению в Системе адресов, дублирующих данные из ФИАС (отличия по признаку строения и владения, по регистру букв и т.д.).
Вашей организацией при размещении в Системе информации об объекте жилищного фонда (технические характеристики, ПУ, лицевые счета и т.д.) был выбран дом-дубликат. В связи с этим Вам необходимо перенести информацию, размещённую в отношении дублирующего адреса, на корректный адрес. Действия по размещению новой информации в отношении аннулированных объектов жилищного фонда с некорректным адресом недоступны.

По вопросу нужно эти дома заново добавлять, или ДУ вводить заново:
Для того, чтобы главная запись о доме отображалась в Личном кабинете и была доступна для редактирования, необходимо чтобы в Системе был размещен договор управления, в котором указан основной адрес, а не дублирующий. Перенос информации на основную запись о доме осуществляется по следующему алгоритму:
  1. Разместите договор управления, в котором в качестве управляемого объекта указан дом с основным адресом.
    В случае, если в действующем договоре дом с дублирующим адресом – единственный объект управления, рекомендуется разместить новый договор управления, указав дом с тем же адресом.
    Если действующий договор управления содержит несколько управляемых объектов, дом с оригинальным адресом следует добавить в действующий договор.
    В настоящее время при выборе адреса Система предлагает только основную запись.
  2. Разместите сведения о доме (при необходимости) и указать корректный адрес в сведениях о ПУ и лицевых счетах.
  3. Аннулируйте сведения о договоре с домом-дублем или управляемый объект, которому присвоен дублирующий адрес.
Если Вы размещаете информацию в Системе посредством интеграционного взаимодействия, то:
  • Для размещения нового договора управления необходимо воспользоваться сервисом importContract/ PlacingContract;
  • Для получения сведений о существующем в Системе договоре можно воспользоваться сервисом exportStatusCACh
  • Для добавления объекта в действующий договор управления необходимо воспользоваться сервисом importContract/ EditContract и заполнить информацию в блоке ContractObject (управляемый объект). В данном блоке доступны операции ContractObject/ Add – добавить управляемый объект, ContractObject/ Edit – изменить информацию об объекте, ContractObject/ Exclusion – исключить управляемый объект из договора, ContractObject/ Annulment – аннулировать информацию об объекте в договоре. Сервис позволяет вносить информацию о нескольких объектах одновременно.
Подробная информация об интеграционных возможностях, а также шаблоны для импорта данных из файлов Excel приведены в разделе «Регламенты и инструкции»«Взаимодействие с внешними системами» (http://dom.gosuslugi.ru/#!/regulations)».
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru