Как вносить в перечень услуг и стоимость затраты только на хозяйственные расходы?

0
0
Маленькое ТСЖ в 18 квартир. Работников нет. Все работы по содержанию, текущему ремонту и облагораживанию придомовой территории делаем своими силами (графики дежурств, субботники). Как вносить в перечень услуг их стоимость, если затраты только на хозяйственные расходы (тряпки, ведра, грабли, лопаты, мётлы и т.д.?)
Я понимаю так, что раз работников нет, то все таки, это непосредственное управление, а не ТСЖ.
ТСЖ для такого дома неоправданно затратно.



лучшее решение
Виктория Чижова 29 ноября 2017
0
6
Елена, добрый день!
По данному вопросу мы обратились в службу технической поддержки ГИС ЖКХ, которая ответила так:
«Рекомендуем Вам данную информацию размещать в договоре управления и стоимость отображать в платежном документе. Для того, чтобы отобразить в платежном документе строку «Хозяйственные расходы», необходимо занести эту услугу в договор управления как «Дополнительную услугу». 1) В верхнем горизонтальном меню выберите пункт «Объекты управления», далее «Договоры управления» 2) В результатах поиска найдите соответствующий договор, нажмите на всплывающее меню (серую стрелку справа от названия договора), выберите пункт «Изменить» 3) Перейдите во вкладку «Перечень управляемых объектов», нажмите на всплывающее меню (серую стрелку справа от названия дома), выберите пункт «Изменить объект» 4) В окне «Изменение управляемого объекта» в панели «Дополнительные услуги» нажмите на кнопку «Добавить услугу» 5) В открывшемся окне «Справочник: «Дополнительные услуги» выберите услугу , нажмите на кнопку «Выбрать». Предварительно следует убедиться, что данная услуга размещена в справочнике «Дополнительные услуги». 6) Сохраните изменения, далее нажмите кнопку «Зафиксировать внесенные изменения». После этих действий данная услуга будет отображена при добавлении платёжных документов».
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru