Кто заносит данные в ГИС ЖКХ?

Вероника Белова 27 ноября 2017
0
0
Если РСО с собственниками заключили прямые договора на гарантийное предоставление коммунальной услуги и прямые расчёты, но УК является исполнителем коммунальной услуги, кто заносит данные в ГИС ЖКХ?
лучшее решение
Виктория Чижова 27 ноября 2017
0
6
Вероника, добрый день!
По данному вопросу мы обратились в техническую поддержку ГИС ЖКХ, которая ответила так:
«Размещать информацию должен исполнитель услуг, в данном случае, если УО заключила договор с РСО с целью оказания услуги собственникам — сведения должна размещать УО.
Информацию о поставляемых ресурсах для предоставления КУ размещает РСО. Для отражения в системе ГИС ЖКХ сведений о поставке ресурсов необходимо создать договор ресурсоснабжения. Подробная инструкция по размещению информации о договорах ресурсоснабжения содержится http://dom.gosuslugi.ru/#!/regulations) .
Атрибутивный состав, сроки и периодичность размещения информации в ГИС ЖКХ поставщиками информации детализированы в совместном приказе Минкомсвязи РФ и Минстроя РФ от 29.02.2016 № 74/114/пр «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru