Какую информацию вносить в ГИС ЖКХ при непосредственном управлении?

Виктория Басова 08 февраля в 09:55
0
0
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какую информацию мы должны вносить в ГИС ЖКХ, если мы УК на непосредственном управлении. Договоры с РСО заключены с УК, но по  общему собранию собственников было решено утвердить УК в качестве уполномоченного лица по заключению договоров с РСО от лица всех собственников. Тарифы на услуги были установлены в приложении к «Договору оказания услуг по содержанию и выполнению работ по ремонту общего имущества», который подписан представителем собственников. Тарифы на водоснабжение и водоотведение устанавливаются органами местного самоуправления, электроэнергия поставщиками,  газ и домофон по факту, остальные тарифы установлены фиксированной ставкой.
лучшее решение
Виктория Чижова 09 февраля в 10:14
0
6
Добрый день, Виктория!
По данному вопросу мы обратились в службу технической поддержки ГИС ЖКХ, которая ответила так:
«При выбранном способе управления многоквартирным домом — непосредственное управление, организации предоставляющие услуги по ремонту и содержанию общего имущества такого дома, информацию в системе не размещают.
Атрибутивный состав, сроки и периодичность размещения информации в ГИС ЖКХ поставщиками информации детализированы в совместном приказе Минкомсвязи России и Минстроя России от 29 февраля 2016 г. № 74/114/пр».
Виктория Басова 14 марта в 12:32 Виктория Чижова
Комментарий был удален.
Виктория Басова 16 марта в 09:02 Виктория Чижова
0
0
По данному вопросу я так же ходила в Департамент по жилищному надзору, там мне сказали: "Информацию в ГИС ЖКХ по услугам по содержанию и ремонту предоставляют органы местного самоуправления, а инф. по другим услугам (э/э, водоснабжение, газ..) предоставляют организации, оказывающие эти услуги, только если с каждым собственником был заключен прямой договор с ресурсоснабжающими организациями." А как быть в том случае, если тарифы услуг по содержанию и ремонту мы установили сами общим собранием (не такие как городские тарифы)? И как быть, если нет прямых договоров между собственниками и ресурсоснабжающими организациями? (договоры с РСО заключает УК)
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru