Кто размещает ПУ?

Вероника Белова 19 марта в 09:15
0
0
Собственник просит добавить ПУ газа . Мы не являемся поставщиками данной услуги. У собственников прямые договоры на поставку газа. Кто размещает данные по ПУ - мы или РСО?
лучшее решение
Виктория Чижова 19 марта в 09:38
0
6
Добрый день, Вероника!
По данному вопросу мы обратились в службу технической поддержки ГИС ЖКХ, которая ответила так:
«Коммерческий учёт ресурса осуществляется РСО в том случае, если плата за предоставленные коммунальные услуги вносится в соответствии с частью 6.3 или частью 7.1 статьи 155 ЖК РФ собственниками помещений в многоквартирных домах и/или иными потребителями коммунальных услуг непосредственно в адрес ресурсоснабжающей организации.
В случае, если коммерческий учёт ресурса осуществляется ресурсоснабжающей организацией, она может самостоятельно осуществлять ведение лицевых счетов и выставление платёжных документов.
Сведения об индивидуальных приборах учёта должны размещаться в Системе организацией, являющейся исполнителем коммунальной услуги по ресурсу данного прибора учёта (согласно совместному приказу Минкомсвязи РФ и Минстроя РФ от 29.02.2016 №74/114/пр).
Таким образом, в описанном случае размещение сведений о приборах учёта должна осуществлять вторая сторона договора. При необходимости, показания индивидуальных приборов учёта могут быть запрошены у исполнителя коммунальных услуг».
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru