Как правильно заполнить журнал осмотра в ГИС ЖКХ?

Татьяна Л 11 апреля в 09:52
0
0
На ГИС появился "журнал осмотра", как правильно заполнять?
Кирилл Суздалев 30 апреля в 20:40
0
0
видимо, это как раз с 11 04 2018 вступившие в силу изменения по пост правит Росс Фед от марта 2018 № 331. по аварийной службе - с 01 03 2019. по иным - с 11 04 18. форма журнала не утверждена, считайте, как Вам удобнее. очевидно, что должна быть дата, адрес дома, вид неисправности, оценка в ходе осмотра. кто проводил осмотр. это минимум. по желанию - планы и рекомендации в ходе осмотра.
Не уверен, что можно говорить о появлении данного раздела, т.к. если не ошибаюсь, он был достаточно давно уже. А вот вместо вопроса "как правильно заполнять?" надо бы спросить "есть ли обязанность?". Я вот такой обязанности не нашёл. Не в составлении самого журнала, конечно, а именно размещения его в системе.
Татьяна Сеник 04 мая в 11:26
0
0
Подскажите, если при осмотре, например, электрических сетей, не было выявлено никаких дефектов, то нужно ли отмечать галочку и ставить ноль или просто сохранить ничего не заполняя? Сам осмотр ведь был.
Александр Кучинский 06 мая в 07:37 Татьяна Сеник
0
0
Я бы вам посоветовал написать в поддержку ГИС ЖКХ с таким вопросом, если всё же решили заполнять этот раздел. Нигде подробной информации про заполнение нет. На мой взгляд, данный раздел должен быть реализован другим способом. Должны отмечаться все обследованные объекты с указанием наличия дефектов, и только в случае наличия дефектов проставляться какие-то значения. Т.е. должны быть отметки "да" и "нет". Если дефект обнаружен, отмечается "да" и вносятся значения и комментарии какие-то, а если "нет", то значений быть никаких не должно. Как задумывали заполнение данного раздела разработчики, спрашивать только у них и нужно. Но если же рассматривать текущую реализацию, то логичнее было бы отмечать все обследованные дефекты и ставить 0 в случае их отсутствия, т.к. иначе можно расценивать, что дефекты без отметки просто не были обследованы.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru