Оплата за содержание

Юлия Барышникова 12 декабря 2018
0
0
Добрый день.наше предприятие является управляющей организацией многих домом. есть дома на обслуживании, имеющие более 30 квартир, но не выбравшие способ управления. такие дома не утверждают перечень работ и услуг, за них это делает администрация. обслуживание нашим предприятием осуществляется на основании договора обслуживания, заключенного еще в 2013 году и подписанного администрацией. денежные средства мы собираем по тарифу утвержденному Думой. подскажите имеет ли данный договор юридическую силу.
Сергей Панков 15 декабря 2018
0
0
Если собственники помещений в МКД (более 30 кв.) не выбрали способуправления - УО выбирает местный орган самоуправления (администрация) по конкурсу (чаще формально). Договор управления должен быть подписан не администрацией, а "назначенно-выбранным по конкурсу" УО с собственниками помещений в МКД. С 2019 года любой МКД, независимо от количества собственников помещений может перейти на НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ, когда каждый собственник подписывает прямые потребительские договоры с РСО и УО (выбранным по конкурсу либо ОСС, либо администрацией).
Любовь Степанова 24 декабря 2018
0
0
Юлия, доброе время суток. Подскажите пожалуйста названия документа утверждённого Думой.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru