Обязана ли новая УК заполнять ГИС ЖКХ за старую УК

Alex878 12 декабря 2019
0
0
Новая УК приняла документы от старой Управляющей компании, лишившейся лицензии. Она не заполняла ГИС ЖКХ вообще. Обязана ли новая УК заполнять пробелы в ГИС ЖКХ? С общей информацией по МКД все понятно - надо заполнять. А как быть с решениями ОСС (протоколы, приложения, и т.д.)??? Получается что оригиналы в ГЖИ, у новой компании - копии решений ОСС с 2014г., а в ГИС ЖКХ - пустота. Сканировать то что есть и выкладывать в ГИС ЖКХ или ничего не делать (высылать сканы собственникам по запросам)? А ГЖИ что скажет... со старой компании "взятки-гладки" - лизензии нет, а на новую УК смогут "наехать"?
Алексей Бойко 13 декабря 2019
0
0
Лично моё мнение, что будет совсем некорректным размещать в ГИС ЖКХ информацию о прошедших ОСС основываясь только на копиях протоколов, поскольку вам необходимо к информации об ОСС прикрепить копию оригинала протокола (п. 19.3 раздела 10 приказа 74/114/пр), а не копию копии протокола. Чтобы себя обезопасить от возможных претензий со стороны ГЖИ, можете направить в это самое ГЖИ запрос о предоставлении оригиналов протоколов для размещения в ГИС ЖКХ и указать, что в противном случае вы не сможете исполнить эту обязанность, ибо нужны именно копии оригиналов. Скорее всего вам откажут, но у вас будет официальная бумага свидетельствующая о том, что вы пытались разместить, но что-то пошло не так. А вот ничего не делать - это чревато чреватостями.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru