Где можно посмотреть отчетность тсж за год: бухгалтерскую, налоговую, отчет о составе тсж и работе ее членов?

Светлана Шутова 06 февраля в 15:29
0
0
Видела информацию, что с 1 января 2018 года УК,ТСЖ должны выкладывать годовые отчеты в интернете. Где можно посмотреть? У нашего председателя отчетов не допроситься. За три года ни одного отчета не видела.
лучшее решение
Виктория Чижова 08 февраля в 10:40
1
9
Добрый день, Светлана!
Вы можете посмотреть годовой отчёт за 2017 год в ГИС ЖКХ. До 01.01.2018 он так же размещался на Реформе ЖКХ, заполнение которой в настоящее время требуется только в городах федерального значения.
Галина Костюк 23 апреля в 06:41
0
0
Виктория, доброе утро, а где конкретно можно увидеть годовой отчет?
Кирилл Суздалев 24 апреля в 19:37 Галина Костюк
0
0
добрый вечер! сайт в сети "Интернет" дом.госуслуги.ру. сервис поиска домов. инфо по упр орг. по спискам домов. в карточке инфо по упр орг верхний раздел о домах. там договор и отчет. в открытом доступе.
Елена Столбовая 25 апреля в 21:19
0
0
воспользовалась Вашим советом,зашла на дом.госуслуги.ру, но сервиса поиска домов не нашла
Кирилл Суздалев 26 апреля в 18:12 Елена Столбовая
0
0
на главной странице справа по центру страницы. около новостей.
Новый точечный рисунок.bmp
Владимир Моисеенко 26 апреля в 16:04
1
0
Светлана! А что Вы хотите увидеть в этом отчете? Отчет ТСЖ за год, это исполнение сметы за год. Советую Вам ходить на собрание членов ТСЖ там ежегодно утверждается смена на год и Вы можете ознакомится, как со сметой так и с исполнением сметы! И еще сметы, как и отчеты не выдаются ТСЖ на руки по требованию, но Вы имеете право ознакомиться с ними в помещении ТСЖ. Если нет общего языка с председателем ТСЖ, напишите заявление с просьбой ознакомить Вас, не выдать Вам смету и отчет, поскольку председатель даст Вам законный ответ, что сметы и отчеты на руки не выдаются, отправьте заказным письмом с уведомлением и ждите ответ, если ответ не поступит в установленное законом время пишите в прокуратуру, это нарушение в работе с жалобами и заявлениями граждан, пишите в жилищную инспекцию поскольку это нарушение в сфере раскрытия информации. Но, я бы советовал найти общий язык с председателем, если на ТСЖ будут наложены штрафы, то оплачивать их будете именно ВЫ за счет средств идущих на содержание жилья! Председатель ТСЖ это председатель Правления ТСЖ, это коллективный орган, а у нас в законодательстве нет коллективной ответственности! Штраф 200 тысяч это много и Вы сделаете свое ТСЖ банкротом
0
0
думаю, что таков порядок не случайно.Всё для того, чтобы люди не смогли убрать зарвавшегося Председателя. Вот и советуют, вы пишите,жалуйтесь, но сами и заплатите!
Кирилл Суздалев 30 апреля в 18:30 Людмила Колесникова
0
0
добрый вечер. председателя правления тсж и все правление тсж Вы вправе переизбрать в любое время. это решает общее собрание членов тсж. созывает любой член тсж или правление. процедуру смотри по Уставу тсж с учетом требований Жил кодекса по статьям 44-48 с отсылкой на 130-е статьи.
Людмила Колесникова 08 мая в 16:56 Кирилл Суздалев
0
0
Кирилл, а если ТСЖ многодомное-из трёх и более домов? Вы когда - нибудь пробовали собрать собрание в одном доме ТСЖ? Уже сами власти признали, что это нереально, почему и собираются предложить проводить собрание из представителей подъездов. А за чей счёт оповестить более тысячи человек о собрании,разнести объявления в каждый ящик,снять помещение и т.д... Только не говорите, что если собрание собирают более 10% собственников, то правление обязано всё делать за счёт ТСЖ. Да,так по закону, а в жизни вам в лучшем случае посоветуют тихо свалить. А в худшем- одному Богу известно что может быть! Так что законов много,но их исполнение никто не обещал!
Кирилл Суздалев 14 мая в 10:11 Людмила Колесникова
0
0
что же Вам мешает провести заочное голосование, обход по квартирам. старшие по подъездам и просто небезразличные граждане.
Людмила Колесникова 18 мая в 20:18 Кирилл Суздалев
0
0
Кирилл, я не понимаю, Вы где живёте, в какой реальности? Обойти более 500 квартир, каждому объяснить в связи с чем это собрание,распечатать бюллетени? Какие старшие по подъезду,Вы о чём говорите? Опуститесь на землю.Пассивные, безразличные жильцы,30-40% квартир сдаются. Всем всё по фигу. Председатель это всё понял и творит, что хочет,как будто это его лавочка. Так что не надо фантазий.Единственный выход- не платить,другого не вижу.
Кирилл Суздалев 21 мая в 08:45 Людмила Колесникова
0
0
значит, сделайте сам протокол без листов голосования, обозначьте как очное голосование. правда там также нужен список зарегистировавшихся на собрании с подписями. но без фиксации голосования по каждому вопросу. найдите гоголевскую "мертвую душу" председателя и секретаря собрания, инициатора собрания. и сделайте то, что Вам нужно. другое дело, что это неправильно, преступно. в этом случае как раз будет надежда именно на пассивность граждан, что они не пойдут в полицию, прокуратуру, гос жил инспекцию с требованием о проверке, о признании решения собрания ничтожным, недействительным, о возбуждении уголовного дела о фальсификации. если будет проверка - так и говорить, что именно в таком виде дал председательствующий на собрании, без реестров подписей. но решение не оспорено. и к нотариусу. в налоговой инспекции Р14001 заявление заполняете. спец программа для ПК. призыв не платить не поможет ни при старом, ни при новом председателе тсж. начисления будут, они должны быть равными для всех. либо опять же через собрание членов тсж изменять размер платы за содержание жил.помещения, обязательные взносы, чтобы на законных основаниях провести перерасчет в пользу потребителей.
0
0
в личном кабинете собственника ГИС ЖКХ
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru