Есть ли законные основания не платить налог на недвижимое имущество ЖСК?

Ольга Козлова 06 марта в 16:41
0
0
У ЖСК в собственности с марта 2001 г. квартира, на основании СПРАВКА ЖК, ЖСК О ВЫПЛАЧЕННОМ ПАЕ.
В данный момент квартира сдаётся в наём, платим налог на прибыль. Приняв бухгалтерию в 2017 г., я  не обнаружила отчетов по налогу на имущество организации за прошлые года. Не нашла отражения основного средства в бухгалтерском учете. Председатель утверждает, что есть основания для не уплаты налога на имущество, но какие именно не знает. У предыдущего бухгалтера спросить нет возможности, но он был ответственным человеком, не думаю, что отсутствие отчетов его халатность или незнание.
Подскажите пожалуйста, есть ли законные основания не платить налог на имущество организации, не учитывать основное средство в бухгалтерском и налоговом учете?
Спасибо.
лучшее решение
Виктория Чижова 12 марта в 10:39
0
5
Добрый день, Ольга!
Уплата налога не недвижимость юридических лиц регламентирована главой 30 НК РФ. Ст. 381 НК РФ предусматривает перечень организаций, имеющих налоговые льготы при уплате налога. Освобождение от него кооператива данной статьей не установлено.
Таким образом, налоговым законодательством не предусмотрено законного основания для освобождения в уплате налога на имущество.

0
5
Ольга, у меня вопрос.

Если она не поставлена на учет как собственность ЖСК, она может являться общим имуществом ЖСК, с общего имущества в МКД налог не платится!
Ольга Козлова 15 марта в 19:29 Владимир Моисеенко
0
0
Владимир, спасибо! В свидетельстве, Субъект права: ЖСК. Наверно это и есть люди, собственники объединившиеся в ЖСК, соответственно квартира общая собственность их всех.   Или я, не понимаю.  Каким образом тогда, должно быть зарегистрировано общее имущество ЖСК?
Виктория Чижова 29 марта в 12:15 Владимир Моисеенко
0
0
Ольга! Госрегистрация прав на ОИ регулируется, утверждённой приказом Министерства юстиции от 14.02.2007 №29.
Ольга Козлова 15 марта в 15:03
Комментарий был удален.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru