Здравствуйте. На сайте управляющей компании и в системе ГИС ЖКХ выгрузили годовые отчеты, должна ли УО давать еще какие-либо разъяснения?

Валерия Яшкова 05 апреля 2018
0
0
Здравствуйте. На сайте управляющей компании и в системе ГИС ЖКХ выгрузили годовые отчеты за 2017 год.  Должна ли управляющая компания давать еще какие-либо разъяснения собственникам МКД, откуда какая цифра берется и вообще как вы его считаете?
0
0
Добрый вечер. УК выложили на сайте отчёт, но многие виды работ не подкреплены актами о их выполнении, согласно договору об управлении, нет акта-не было и работ.
0
1
Обязательно д.б. обоснование любых затраченных денег жильцов по статьям СиР, кроме з/п сотрудников УК
Евгений Бикмулин 29 июля в 17:01 Вячеслав Иванов
0
0
а мне они (ук) сказали,что это их внутреннее дело и отказали в этом деле...что можно предпринять?
0
0
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, Годовой отчет УК, как финансовый документ
обязательно должен быть с подписью директора и печатью организации?
Это что за дела нет чётких указаний со стороны минстроя как выполнить годовой отчёт Рассуждения о том что он должен согласован и определён ОСС или договором управления есть догматизм теоретиков ни разу не управляющих МКД форма 2 это такое нагромождение никому не нужных пунктов и не понятно кто это исследует и применяет на практике . и кто это утверждает что УК не должна объяснять куда она дела деньги по договору управления и какой остаток на конец года и что с ним делать и что УК в информационном порядке уведомляет жителей что она там по управляла без оценки и обсуждений , это позиция Вы нам заплатили деньги всё что и как дальше не ваши проблемы как бы дом не развалился и хорошо .УК должна отчитаться за каждый рубль полученный от собственников , отчитаться за качество всех работ по содержанию дома . Трудно себе представить владельца частного дома который нанял управленца вести хозяйство и он не потребовал отчёта куда он деньги тратит . а для МКД как бы другое дело . И отчёт нужен не для ГИС ЖКХ , а для собственников дома
Алексей Бойко 17 марта 2021 Александр Кишканов
0
0
Тем, кто управляет нормально - указания по отчету от Минстроя и не нужны. А форма 2 - вполне себе нормальный вариант, который содержит мало букв и максимум необходимой информации. Тем более, что финансовыми делами МКД редко когда интересуется больше 10 человек живущих в этом МКД. Кому нужна более подробная информация - всегда приходят в УК, берут финансовый паспорт МКД и беседуют с ответственными за содержание людьми.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru
Закажите обратный звонок
прямо сейчас
Напишите контактный номер телефона. Наш консультант
свяжется с вами, подробно расскажет о возможностях
сервиса и ответит на ваши вопросы.
Когда вам удобно позвонить