Возможно ли повторно подать исправленные документы или нужно заново проводить общее собрание?

Лейла Кязымова 04 января в 07:27
0
0
Добрый день! Провели общее собрание в очно-заочной форме по смене способа управления МКД. ГЖИ отказалась вносить изменения в реестр лицензий, поскольку в бюллетенях для голосования отсутствует дата заполнения бюллетеня. Если мы исправим данный недостаток, просто дописав в каждый бюллетень дату, ГЖИ внесет изменения в реестр лицензий? Или нужно заново проводить собрание жильцов?
лучшее решение
Виктория Чижова 09 января в 15:58
0
8
Лейла, добрый день!
Дата заполнения бюллетеня  – его обязательный реквизит (Приказ Минстроя РФ и ЖКХ РФ от 25.12.2015 937/пр). Её отсутствие – грубое нарушение, которое может стать основанием для оспаривания принятых на ОСС решений.
Обратитесь за разъяснениями о необходимости проведения нового ОСС в ГЖИ. При отсутствии дат в бюллетенях отдельных собственников возможно обращение к ним, чтобы они её вписали. Сами вы сделать этого не можете.
Роберт Шувалов 10 января в 10:27 Виктория Чижова
0
0
Суды не всегда считают отсутствие даты в решении собственника грубым нарушением. Если решение учтено при подсчете голосов и приложено к протоколу - значит было принято и поступило вовремя.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru