Является ли оплата штрафа его признанием?

Вероника Белова 05 марта в 12:03
0
0
есть ли положительная практика обжалования в кассации штрафов по 14.1.3? Срок 60 дней идет с даты апелляционного решения.. Оплата штрафа является ли признанием?
лучшее решение
Виктория Чижова 05 марта в 14:33
0
7
Добрый день, Вероника!
Оплата штрафа не признание, это обязанность. Для того, чтобы дойти до кассации и уложиться в 60 дней, заявите об отсрочке платежа. Она дается на срок до месяца, рассрочка — до 3 месяцев.
Вы можете заявить о рассрочке, с предложением о реструктуризации и оплате частями. Предоставьте доказательства тяжелого материального положения, того, что единовременное списание причинит вам существенный вред и ущерб: возьмите из банка выписку об остатке денежных средств. Или подтвердите задолженность актом сверок о задолженности. Укажите график оплаты этого платежа, его суды не отслеживают. По сути у вас будет рассрочка, а фактически — отсрочка на полную сумму до 3 месяцев.
В кассации положительная практика есть: по ст. 14.1.3 КоАП РФ Верховный суд РФ, арбитражные суды отменяют штрафы, если вы оспариваете сами предписания. 
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru