Выполнение предписания ГЖИ

0
0
Из ГЖИ пришло уведомление о возбуждении производства по делу об административном нарушении по факту невыполнения предписания. Нужно ли выполнять предписание ГЖИ, если УК с ним не согласна и оспаривает в суде?
Егор Коршунов 24 мая в 17:52
0
0
Елена, доброго времени суток! Что значит нужно ли исполнять? Или вы согласны с предписанием, или нет. Исходя из этого: 1) согласны - исполняете в сроки, указанные в предписании; если не согласны - оспариваете предписание отзывом на предписание в адрес ГЖИ с обоснованной причиной несогласия (со ссылками на нормы Закона). В любом случае если тянуть с этой работой по этому предписанию - получите списание со счета суммы штрафа ГЖИ.
Егор Коршунов 24 мая в 18:16
0
2
Еще добавлю, что до вынесения решения суда вы ничего не должны, так как оспариваете предписание. Ведь так? Если вы сидите и "молчите", то это не ваш случай. Тогда "платите и исполняете".
Елена Дудникова 25 мая в 06:08 Егор Коршунов
0
0
Да, дело находится в арбитражном суде, возражения в адрес ГЖИ направляли
2
0
У нас была аналогичная ситуация. ГЖИ выдало заведомо неисполнимое предписание. Мы его тут же обжаловали в Арбитражный суд. В Арбитражном суде судебные заседания по нашему заявлению неоднократно откладывались. В это время (пока дело рассматривалось в АС) срок исполнения предписания истек. ГЖИ составило в отношении нас протокол по 19.5 КоАП РФ - за невыполнение вышеупомянутого предписания в установленные сроки (хотя мы просили либо продлить исполнение предписания либо отложить составление протокола до вынесения решения Арбитражным судом - но нам было отказано). Составленный протокол ГЖИ направило в мировой суд для рассмотрения. В результате мировой судья теперь также не рассматривает протокол, а откладывает его рассмотрение по существу до того как Арбитражный суд рассмотрит наше заявление о признании предписания недействительным (откажет нам либо нет). А в это время срок привлечения к административной ответственности истекает ....
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru