Здравствуйте! Инспектором ГЖИ составлен и направлен в суд протокол с нарушениями, судья вернул со всеми материалами дела. Можно ли нарушителю обжалова

Ирина Герк 13 декабря 2018
0
0
Инспектором ГЖИ составлен протокол об административном нарушении в отношении директора УК. Протокол направлен в суд и нарушителю, судья вернул, т.к. протокол составлен неправильно. Можно ли нарушителю не подписывать новый протокол? Можно ли протокол обжаловать?
Сергей Панков 15 декабря 2018
0
0
Протокол или Постановление об Адмправонарушении? Протокол об административном правонарушении не может быть предметом обжалования (в порядке главы 22 Кодекса КоАП РФ) по статьям, касающимся управления МКД. Обэжалуется Постановление (срок вынесения - 2 месяца со дня обнаружения правонарушения).
Сергей Яковлев 20 декабря 2018
0
0
Если дело об адмправонарушении ( возбуждается протоколом) передано для разрешения в суд, то либо это подсудность только суда либо усмотрение адморгана о применении мер, относящихся к исключительной компетенции суда. При неизвестности многих обстоятельств однозначного ответа на вопрос нет, и если правонарушение, напр., длящееся, то нет препятствий для адморгана зайти на новый круг.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru