УК не отправляет протоколы и решения собственников МКД в ГЖИ

Ирина С. 02 сентября в 15:07
0
0
МКД под управлением УК. Проводилось несколько собраний собственников помещений. С итогами голосования последнего ОСС (25 марта 2019 г.) не уведомили должным образом, т.е. на досках объявлений, при входах в подъезды, не разместили. Решения согласно протокола исполняются, выставлены счета на оплату. После обращения в ГЖИ о представлении заверенных копий протоколов и решений всех общих собраний собственников помещений нашего МКД получен ответ, что в инспекцию такие документы на хранение не поступали. После обращения в УК с запросом о предоставлении таких документов были предоставлены заверенные копии протоколов ОСС, один реестр собственников неизвестно на какую дату и всё, остальные документы, такие как приложения к протоколам ОСС, решения ОСС МКД и т.д. предоставить не смогли. Не предоставление документов ни чем не обосновали. Обещали позвонить и пригласить дополучить не представленные по запросу документы, но не звонят, входящие звонки сбрасывают. Протоколы составлены с явными нарушениями требований законодательства. Вопрос, в компетенции ГЖИ совершить проверку, как всё организовать?
Денис Александрович 02 сентября в 16:16
0
0
бланк решения был у вас на руках ? Запрос в УК на наличие у них протокола или копии протокола делали ? Если да, то 30 дней на ответ, а далее прессовать через ГЖИ. Должны предоставить ответ и если ответ положительный требовать копию протокола или право на ознакомление с ним. Если напишут, что протокола у них нет, то можно написать запрос инициатору собрания, на всякий случай. Скорее всего он промолчит. После этого спокойно жаловаться в органы ГЖИ по повестке дня - т.е. если Вам утвердили новые тарифы пишете в ГЖИ о том, что тарифы начислили незаконно. Если план текущего ремонта утверждали, то после выполненных работ, сразу в ГЖИ , что нецелевым образом расходованы деньги с текущего ремонта. Если ГЖИ пишет, что какие либо вопросы вне компетенции Жилинспекции, то идите в суд. Тут то он и проявится ваш протокол либо в ГЖИ либо в материалах дела.
Ирина С. 03 сентября в 07:50 Денис Александрович
0
0
30 дней откуда такие сроки? Мне предоставили копии, как они утверждают в устной форме, это всё что у них есть. А есть у них протоколы, оформленные с нарушениями, реестр неизвестной даты и неполного содержания, дали, один, я просила на дату каждого собрания. Про бюллетени с результатами голосования, говорят, что поищут, образцов уведомлений тоже нет, листов регистраций тоже. Это всё должно быть пронумеровано и прошнуровано, закреплено печать и подписью инициатора, у них это не так. Попросила написать мотивированный отказ, сказали позвонят на следующий день, не позвонили, мои звонки сбрасывают. Я написала в ГЖИ. На составление и подачу заявления в суд у меня меньше месяца, подам как смогу, может дадут время на исправление, буду добивать.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru