Не приёмка работ по Капитальному ремонту жильцами МКД, когда есть множество замечаний к качеству работ, но все остальные приняли.

Владимир Морозов 24 апреля в 16:27
0
0
Любопытная история! С сентября по декабрь 2017г. плановый кап.ремонт крыши дома, заказчик работ-Фонд кап.ремонта. Работы выполнены с множеством нарушений, в декабре фонд собирает подписи о приёмке, подписывают Администрация, УК, сам фонд, не смотря на явные косяки (а их было не мало). Жители сост.акт нарушений, замечаний, вызываем проектировщика, тот находит нарушения и отх. от проекта, вызываем деп.охр.пам.культ.наследия(дом памятник) те тоже находят. Сейчас конец апреля, с декабря фонд ещё 2 раза пытался провести сдачу дома, ну а что, галочку то надо поставить в отчётах. Суб.подрядчики делали вид что что то исправляют. В итоге, 20 апреля зам.директора Фонда кап.ремонта, присылает такую бумаженцию. "в связи с тем, что работы по кап.ремонту на крыше закончены, все ваши замечания устранены в полном объёме,все участники комиссии (администрация, фонд, Ук, деп.охр.памятников и субподрядчик) подписали, просим вас тоже подписать акты приемки выполненых работ" Но мы то знаем, что это была лишь имитация устранения. 21.04.2018 начинается дождь, и крыша протекает в 3х местах, намокает утеплитель, есть небольшая протечка на натяж.потолок одной из квартир. Как фонд кап.ремонта "нагнуть" ?
Кирилл Суздалев 24 апреля в 19:07
0
0
добрый вечер. Вы все верно делали. все нужно фиксировать и направлять замгубернатора области, курирующему вопросы жкх. администрация области является представителем учредителя Обл.фонда капремонта (регионального оператора кап.ремонта). если не помогает - прокурор области как общий надзор. спецнадзор - жил инспекция области.
Алексей Шибанов 27 апреля в 23:26
0
0
Я инвалид 1 группы живу в Ялте в нашем 9 этажном доме проживает почти 1000 жителей 3 лифта н не один из них не работает По программе капремонт многоквартирного лома 2015-2016 год для нас выделили более 1 млн руб В нашем исполкоме заключили договор с ООО Комфортлифт, который выиграл тендер на поставку и установку лифта в том числе и в нашем доме 2. 12 февраля 2016 года был заключён контракт 86/115 на выполнение работ по замене лифтового оборудования c ООО "Комфортлифт" Москва, представитель администрации Ялты Комиссаров В.А. 3. 4 Июля 2016 -уход по собственному желанию 4. В 2016 году по Федеральной программе капремонта установили новый лифт грузоподъемностью 650 кг Акт ввода в эксплуатацию был подписан 07.10.20016 года Запущен в работу 19.12.2016 года Отключен 8.10.2017 года Отработал 10 месяцев ответ получил дело в суде а на второе письмо так и не ответили помогите разобраться есть жалоба и ответ спасибо могу отправить на эл почту
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru