С какого срока после перехода на спецсчет собственники МКД могут распоряжаться своими деньгами.

Светлана Петрова 06 апреля в 15:19
0
0
В феврале 2021 года нам открыли спецсчёт. На ОСС единогласно было принято решение начать ремонт кровли нашего дома 1972 года постройки. Нашли подрядчика с хорошей репутацией, составили смету ремонта (денег хватило), УК начала готовить документы для ФКР.
И тут ФКР сообщил нам через УК что мы можем воспользоваться своими деньгами на капремонт не ранее 12 месяцев со дня открытия спецсчёта. Насколько законно и правомочно такое ограничение ФКР .
Наш 49-летний МКД с трудом пережил эту зиму с обильным снегопадом и затяжными дождями, многочисленные протечки едва успевали латать. Нас грела только мысль, что это будет последней тяжелой зимой, летом будет сделан капитальный ремонт кровли.
По графику ФКР наш МКД будет капитально отремонтирован в 2032.
Мы сами решили взять инициативу, а ФКР крепко ударил по рукам. Прав ли ФКР? Насколько законно его требование?
Алексей Бойко 08 апреля в 14:17
0
1
Как бы не было обидно, но все законно, поскольку перечисление денежных средств собственников помещений в многоквартирном доме на специальный счет осуществляется в течение 5 рабочих дней с момента окончания 12-тимесячного срока с даты поступления в фонд решения ОСС
Светлана Петрова 14 апреля в 09:11 Алексей Бойко
0
0
Алексей Бойко, спасибо. Мы уже разобрались.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru