Как произвести перерасчет КР на СОИ по ОДПУ?

0
0
В период с 01.01.2017 по 31.12.2017 начисление  КР на СОИ по ХВС и ГВС производилось исходя из норматива, утвержденного департаментом. МКД оборудован ОДПУ ХВС и ГВС. Например, экономия коммунальных ресурсов по ОДПУ составила 30000 рублей, а населению начислили 10000 рублей. Возврат населению составит 10000 рублей? Подскажите, пожалуйста,  в каком законодательном акте указана формула перерасчета. В ст.156 указывает только на перерасчет. 
Роберт Шувалов 08 декабря 2017 Геннадий Алексеев
Комментарий был удален.
Роберт Шувалов 08 декабря 2017 Геннадий Алексеев
0
0
Знаете, Геннадий, наверно Вы оказались ближе к истине, чем я. "Экономия" ведь из чего возникает - кто-то не подает показания и ему начисляют по среднему, не подает долго - по нормативу, нет прибора (нарушены пломбы, закончился срок поверки) - по нормативу с коэффициентом 1.5. Потом тот, кто не подавал показания - наконец их подаст (или они будут сняты в ходе проверки) и ему нужно будет сделать перерасчет. А если "экономию" раздать - с чего делать перерасчет? Да и как раздавать? "Отрицательный" ОДН по КУ с 01.01.2017 был отменен. В отношении "отрицательных" КР на СОИ в законе ничего нет. Получается следует вернуть то, что было начислено по нормативу исходя из площади помещения, т.е. как раз те 10000 руб. А в дальнейшем, если определение объемов КР на СОИ по решению ОСС осуществляется по ОДПУ, то в случае "отрицательных" КР на СОИ (превышения суммарного объема КУ по всем помещениям в доме над показаниями ОДПУ) начисление платы за КР на СОИ не производится. Но нужно понимать, принимая такое решение на ОСС, что в случае превышения объемов КР на СОИ, определенных по ОДПУ, над объемами, рассчитанными исходя из нормативов, весь объем КР на СОИ, в т.ч. сверхнормативный, собственники обязаны оплатить.
лучшее решение
Виктория Чижова 08 декабря 2017
0
8
Геннадий, добрый день!
Порядок перерасчёта в плате за содержание жилого помещения в МКД на оплату КР на СОИ по показаниям ОДПУ Правительством РФ не утверждён.
В проекте поправок к Правилам, утверждённыем ПП РФ от 13.08.2006 № 491, перерасчёт планируется проводить ежегодно, 1 июля, на размер превышения платы, начиная с 1 июля предыдущего года по 30 июня текущего. Он будет производиться для уменьшения размера платы, то есть, в пользу собственников.
До принятия поправок и вступления их в юридическую силу, вынесите на ОСС вопрос об определении расходов в составе платы за содержание жилого помещения на оплату КР на СОИ по объёму потребления КР. Он определяется по показаниям ОДПУ и тарифам, установленным органами государственной власти субъектов РФ (ч. 9.2 ст. 156 ЖК РФ). Если такое решение будет принято, сделайте перерасчёт.
0
0
Задним числом принять порядок распределения нельзя!
То есть нельзя принять решение 1 июля 2017 года а указать что расчет ведется с 1 января 2017 года!

Геннадий!

Если у Вас УК это ее прибыль.

Если у Вас ТСЖ, ЖСК направьте  эти деньги на содержание жилья!

И это справедливо, поскольку в случае перерасхода ТСЖ приходится оплачивать перерасход именно со средств на содержание жилья в ТСЖ нет иных средств!
Роберт Шувалов 08 декабря 2017 Владимир Моисеенко
Комментарий был удален.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru