Как посчитать людей для расчета КУ при отсутствии ИПУ?

Елена Аргунова 21 января в 21:37
0
0
Для того, чтобы начислять платежи для воду по нормативу, нужно знать количество проживающих, постоянно или временно. В основе расчетов лежит регистрация ( временная или постоянная). Не секрет, что в квартире могут быть зарегистрированы одни люди, а проживать другие. Учитывая, что непроживание по месту регистрации не освобождает от платежей ( только в случае, если нет возможности установить счетчик), то кого же как считать количество проживающих? Акт составляется, если проживают люди + к зарегистрированным ( то есть гости). Ну, а если , допустим, прописаны хозяева квартиры, а проживают арендаторы. То на кого считать? 
лучшее решение
Виктория Чижова 22 января в 11:35
0
6
Добрый день, Елена!
Собственники содержат принадлежащие им помещения, оплачивают КУ (п. 3 ст. 154 ЖК РФ).
Исходя из того, что ЖК РФ не регламентирует обязанность оплаты КУ арендатором помещения, выставляйте её собственникам.
В соответствии с п. 58 Правил, утверждённых ПП РФ от 06.05.2011 № 354 (Далее – Правила), определите число временно проживающих, исходя из заявления, указанного в пп. «б» п. 57 Правил, и (или) – составленного исполнителем в соответствии с п. 56 (1) Правил акта об определении количества лиц, временно проживающих в жилом помещении.
Период временного отсутствия определяется заявлением, с указанием сроков отсутствия (п. 92 Правил).
Потребитель – собственник или лицо, пользующееся на ином законном основании помещением, потребляющее КУ (п. 2 Правил).
Исходя из этого, при заключенном договоре аренды арендатор – потребитель КУ. Временно отсутствующий при наличии написанного заявления на период отсутствия, и другие категории граждан потребителями не являются.
Более подробное решение этого вопроса законодательно не определено.

Елена Аргунова 22 января в 12:57 Виктория Чижова
Комментарий был удален.
Виктория Чижова 22 января в 14:35 Виктория Чижова
Комментарий был удален.
Елена Аргунова 22 января в 19:34 Виктория Чижова
0
0
Увы, Виктория. Процитировать Правила и я могу. И если Вы прочитали мой вопрос, то Вы бы увидели, что я их читала. Пункт 58 говорит о составлении акта о временных проживающих. А я говорю об определении ФАКТИЧЕСКОГО количества проживающих! Пример. В квартире зарегистрированы 3 человека( собственник и двое детей). Все трое в данный момент не проживают ( это, видимо, нужно считать = временно отсутствуют - тогда я не имею делать перерасчет, т.к. есть техническая возможность установить ИПУ). В квартире проживает 1 незарегистрированный жилец ( не знаю, родственник, арендатор или кто еще). Его-то я и могу учесть по заявлению собственника или составить акт. Вопрос : как считать количество потребителей: 1. по максимальному количеству зарегистрированных , т.е. 3; 2. сложением зарегистрированных+ временный жилец, т.е. 4;, или все же по факту ( например, если собственник предоставит + к заявлению договор аренды) , т.е 1??????
Виктория Чижова 23 января в 10:00 Виктория Чижова
0
0
Елена, период временного отсутствия определяется заявлением, с указанием сроков его отсутствия (п. 92 Правил). Потребитель – собственник или лицо, пользующееся на ином законном основании помещением, потребляющее КУ (п. 2 Правил) Исходя из этого, при заключенном договоре аренды арендатор – потребитель КУ. Временно отсутствующий при наличии написанного заявления на период отсутствия, и другие категории граждан потребителями не являются. Более подробное решение этого вопроса законодательно не определено.
Елена Аргунова 23 января в 13:52 Виктория Чижова
Комментарий был удален.
Владимир Моисеенко 24 января в 21:40
0
0
Если в помещение не установлен прибор учета расчет ведется по норматива (с повышающим коэффициентом если есть возможность установки прибора учета)  по количеству зарегистрированных жильцов, если, зарегистрированных нет  то, начисления производятся по количеству собственников.

Если зарегистрированные жильцы временно отсутствую то, они должны предоставить документы подтверждающие факт отсутствия. Если таких документов нет, то расчет производится по количеству зарегистрированных.

Если у Вас есть сомнения по поводу того, что там проживают больше чем прописано, попробует если Вам удастся составить акт о количеств фактически проживающих, только помните такой акт необходимо составлять в каждом расчетном периоде, то есть каждый месяц!

Только я сомневаюсь, что Вам удастся составить такой акт!

А квартиру Вас могут не пустить, Вы что под дверью будете вываливать входящих?

А если и выловите, как вы узнаете  их персональные данные что бы внести их в акт?

К тому же, акт должны подписать сами проживающие и собственник квартиры!

Что, просто напишите, что мы вот выловили трех входящих, а значит там живут  трое?

Да Вас любой суд такой акт не примет!

Так что:

- расчет ведется по количеству прописанных, а если они временно отсутствовали и это должно быть подтверждено документами.

- если ни кто не прописан то, расчет ведется по количеству собственников.

- ну, или если Вам удастся составить акт о фактически проживающих то, согласно этого акта!
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru