Как распределять КР на СОИ по ЭЭ когда тарифность ОДПУ и ИПУ не совпадает ?

Анна Киселева 07 марта в 13:10
0
0
Добрый день! ОДПУ на доме по ЭЭ двухтарифный, у всех лицевых кроме двух тоже двухтарифные ИПУ. у двух квартир однотарифные ИПУ. Всем квартирам с двухтарифными счетчиками выставляем КР на СОИ по ЭЭ по тарифу день и ночь. Подскажите, пожалуйста, по какому тарифу правильно выставлять КР на СОИ лицевым с однотарифным прибором учетом.?
Добрый день, Анна!
У вас редкий случай, когда УО самостоятельно предоставляет собственникам КУ по электроснабжению. Как правило, по электроэнергии собственники заключают прямые договоры с РСО.
В соответствии с ч. 2 ст. 154 ЖК РФ, плата за содержание жилого помещения включает в себя плату и за КР на СОИ. Поэтому странно, что Вы включаете ЭЭ на СОИ отдельной строкой в платёжную квитанцию.
ЭЭ на СОИ нужно выставлять по двухтарифному потреблению всем собственникам: ОДПУ на этот ресурс двухтарифный, и с РСО расчёты ведутся по двухтарифному потреблению.
лучшее решение
0
5
Добрый день, Анна!
Прямые договоры — скорее, исключение из Правил, утверждённых ПП РФ от 06.05.2011 № 354, в действующем жилищном законодательстве.
Несмотря на то, что КР на СОИ входят в состав платы за содержание помещения, в квитанциях они выставляются отдельной строкой.
КР на СОИ предъявляется всем по двухтарифному расчёту. Собственникам помещений, у которых нет двухтарифного ПУ, расчёт ведется по более дорогому тарифу.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru