Может ли ТСЖ увеличить размер платы за коммунальные услуги в связи с несанкционированным вмешательством в системы ХВС и ГВС?

Елизавета Соколова 26 сентября в 11:42
0
0
Может ли ТСЖ увеличить размер платы за коммунальные услуги в связи с несанкционированным вмешательством в системы ХВС и ГВС?
Кристина Королева 11 октября в 19:18
0
1
Здравствуйте, Елизавета! Порядок учета коммунальных услуг с использованием приборов учета, основания и порядок проведения проверок состояния приборов учета и правильности снятия их показаний установлен главой VII Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"). Если УК обнаружит, что жилец несанкционированно вмешался в работу общедомового или индивидуального счетчика, который поставлен в жилом или нежилом помещении, и исказил его показания, она не будет использовать показания такого прибора при подсчете платы за коммунальную услугу. В таком случае перерасчет будет выполнен исходя из объема коммунального ресурса. Чтобы его рассчитать, необходимо умножить мощность ресурсопотребляющего оборудования (а в случае с водоснабжением и водоотведением – пропускную способность трубы) на его круглосуточную работу.
Кристина Королева 11 октября в 19:19 Кристина Королева
0
0
Перерасчет прекращается в момент устранения такого вмешательства. Если установить точно, когда было осуществлено незаконное подключение к счетчику или вмешательство в его работу, невозможно, то доначисление производится с даты последней проверки счетчика исполнителем, но не больше чем за полгода до месяца, в котором было выявлено несанкционированное подключение или вмешательство в работу счетчика.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru