Перерасход норматива расхода тепловой энергии на подогрев воды в целях отопления и ГВС

Михаил Фролов 22 марта в 09:26
0
0
При расчете плату за ГВС и отопление в МКД с ИТП используется норматив расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды. Это расчетная величина, утверждаемая мин ЖКХ. У нас в управлении 8 домов с ИТП. Ни в одном норматива расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды не хватает на подогрев, то есть по счетчику, используемуму для расчета с поставщиком, получается расход тепла больше, чем получается по формуле и суммарно выставляется людям. Что делать с выпадающим доходом?


0
0
А вот у меня в доме обратная ситуация! У меня по нормативу получается прибыль. И я как жилец не доволен этим. Но я сам добился, что бы трубы утеплили, насосы отрегулировали... Поэтому для повышения эффективности и снижения гигакалорий рекомендую утеплить трубы в подвале и чердаке и внедрить ЗРК и температурную автоматику на циркуляционные насосы ГВС. Так же можно просто прикрыть кран подачи теплоносителя на подогрев воды и найти баланс тепла и потока. Плюс утепление теплообменника.
Удачи!!!
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru