Решение Службы государственного жилищного надзора приостановлено. Что дальше?

Алена Митцель 10 июля в 11:01
0
0
Здравствуйте, прошу помочь разобраться в такой непростой ситуации.Ситуация следующая: Наша управляющая организация обслуживала дом по договору управления с собственниками с 2015 года. Путем "обмана" компания - конкурент отобрала этот дом, проведя очно - заочное голосование якобы по инициативе собственников (будем совместно с собственниками признавать через судебные органы решения собственников недействительными, т.к. собственники против компании - конкурента). Службой государственного жилищного надзора дом включили в лицензию этой компании - конкурента с 01.07.2019, а у нас исключили с 01.07.2019. Узнали мы об этом, когда получили на руки это решение. Мы обратились в суд с заявлением о признании решения ГЖН о включении дома в лицензию конкурента незаконным. Одновременно подали заявление о приостановлении действия решения ГЖН. Суд определением от 08.07.2019 приостановил действие решения Службы. Мы обратились письменно в компанию (конкуренту) с требованием вернуть ключи и техническую документацию, а также снять информационные таблички своей компании. Нам отказали, считая, что раз дом у них в лицензии, то отдавать и снимать ничего не собираются. Законно ли это?
Ольга Шевнина 18 июля в 16:22
0
0
В моей практике было такое, что оспаривали решение ГЖИ КО о включении, приостановка была, а об исключении решение не оспорено и получается, что дом то исключен у вас, но вы пока обязаны исполнять до рассмотрения спора, по реестру он у конкурента. Приостановка не отмена. Но надо смотреть практику Вашего региона, округа по решениям Арбитража. Таблички снять на основании отсутствия ОСС по пользованию ОИ можно, если ваши собственники против такого использования, а вот тех доки и ключи отдать не обязаны, переданы они не по решению о реестре, а по Порядку передачи по расторжению договора и пока суд не рассмотрит это дело и оно не вступит в силу техдоки должны быть де-юре там. Мое мнение такое))) удачи!
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru