Передача нежилых помещений общедомового имущеста Управляющей компании.

Сергей Павлов 24 августа в 11:00
0
0
В составе МКД имеются нежилые помещения. В части из них расположены технические помещения, такие как ГРЩ, ИТП, Водомерный узел, Станция пожаротушения, Лифтовое машинное отделение, Вентиляционные камеры. Функциональное назначение остальных нежилых помещений не определено. Вопрос: 1. Каким образом осуществляется передача технических помещений Управляющей компании для проведения контроля и технического обслуживания инженерных систем.
2. Является ли обязательным передача нежилых помещений, функциональное назначение которых не определено, управляющей компании.

В настоящее время УК пользуется нежилыми помещениями по своему усмотрению и отказывается предоставлять ключи (по одному экземпляру) собственникам, как регламентируют нормативные документы.
Виктор Романов 25 августа в 20:13
0
0
В каком документе вашего МКД указано функциональное назначение перечисленных нежилых помещений? До подписания договора управления с УО проводилось ли ОСС по определению состава ОИ? Имеются ли кадастровые номера у нежилых помещений функциональное назначение которых не определено? Ответьте на эти вопросы и я расскажу, что нужно делать для решения данной проблемы.
Сергей Павлов 26 августа в 09:07 Виктор Романов
0
0
Состав ОИ перечислен в договоре управления МКД (Приложение №1). До подписания договора управления с УО собрание ОСС по определения состава ОИ не проводилось. По кадастровым номерам в данное время ответить затрудняюсь. Буду искать информацию.
Сергей Павлов 26 августа в 09:16 Виктор Романов
0
0
Кадастровые номера у всех нежилых помещений имеются.
Виктор Романов 26 августа в 16:04
0
0
В каком документе вашего МКД указано функциональное назначение перечисленных нежилых помещений? Если у вас не было ОСС по определению состава ОИ, то что вы передали для обслуживания УО и кто составлял какое-то Приложение #1 и как оно выглядит? Вы можете любое помещение, не имеющее собственника по данным Росреестра, решением ОСС принять в состав ОИ, определить ему функциональное назначение, чтобы подходило под критерии отнесения к ОИ и спокойно им пользоваться до появления завуалированного собственника. УО пользуется нежилыми помещениями в вашем МКД, т.к. они не были отнесены решением ОСС к ОИ и считают их бесхозяйными, что в принципе незаконно, поскольку в НПА четко прописана процедура признания недвижимой вещи бесхозяйной. Если у занятых УО нежилых помещений отсутствует собственник, то все расходники по коммуналке тупо раскидываются на всех собственников помещений в МКД. Только одно это обстоятельство поможет вам избавиться от самозахвата УО.
Алексей Бойко 31 августа в 08:46
0
0
Прочтите договор управления МКД. Если в нем нет пункта о безвозмездной передаче нежилых помещений УК для целей обеспечения выполнения работ по содержанию, то можете смело требовать освобождения этих помещений либо заключения договора аренды
Виктор Романов 31 августа в 20:18
0
0
Зачем ему читать договор управления МКД, если не было ОСС по определению состава ОИ? Нежилые помещения, не имеющие собственников по данным Росреестра, функционального назначения, подходящего под критерии ОИ, не могут быть отнесены собственниками помещений в МКД к ОИ.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru