Начисление КР на СОИ по ОДПУ, когда различается тарифность ИПУ и ОДПУ

Анна Киселева 13 апреля в 15:20
0
0
Добрый день! По какому тарифу должен рассчитываться КР на СОИ, если ОДПУ двухтарифный, а ИПУ есть однотарифные и двухтарифные. Всем начислять по общему тарифу? Есть ли какие -то ссылки на законы по данному вопросу?
лучшее решение
Татьяна Аденуга 13 апреля в 19:35
0
5
Посмотрите п.44 ПП №354 (в иных случаях...). "В случае если общедомовый (коллективный) и все индивидуальные (квартирные) приборы учета имеют одинаковые функциональные возможности по определению объемов потребления коммунальной услуги дифференцированно по времени суток или по иным критериям, отражающим степень использования коммунальных ресурсов, то объемы коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, определяются раздельно по каждому времени суток или иному критерию и размер платы за каждый из таких объемов коммунальной услуги распределяется между потребителями в соответствии с абзацем первым настоящего пункта. В иных случаях объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, определяется и распределяется между потребителями в многоквартирном доме без учета дифференциации этого объема по времени суток или по иным критериям, отражающим степень использования коммунальных ресурсов, если иное не установлено договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг. (п. 44 в ред. Постановления Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498).
Кирилл Суздалев 24 апреля в 19:56 Татьяна Аденуга
0
0
нормы Правил по постановлению Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 не могут применяться для комм.ресурсов на содерж.общ.имущества в доме. хотя аналогию, наверное, никто не запрещал. сначала всегда считайте объемы, а не стоимости, т.е. натуральные показатели, а не рубли. поскольку одпу у Вас 2-тарифный, Вам ничто не мешает использовать именно систему двух тарифов и деления объемов по зонам суток. лучше изучить нормы Правил по постановлению Правительства Российской Федерации от 2012 г. № 124 о заключении договоров и сам договор между Вами и поставщиком ресурса. если в Правилах и в договоре этого нет - делайте соглашение об изменении договора или заручайтесь письменными разъяснениями поставщика ресурсов в ответ на Ваши предложения письменные по этому вопросу. вот и всё. спецнадзор по данному вопросу - жил инспекция области. разъяснения дает Минстрой России. сайт минстройрф.ру общий надзор - прокурор области.
Кирилл Суздалев 24 апреля в 19:57 Анна Киселева
0
0
добрый вечерок. уточните свою позицию в связи с вышеуказанным моим комментарием.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru