Электричество через соседский счётчик

Денис Анатольев 16 ноября в 12:22
0
0
Здравствуйте!
Являемся управляющей компанией по предоставлению ЖКУ.
У жильца МКД образовалась задолженность за все виды жилищно-коммунальных услуг за период 2020-2021 гг.
Мы отключили ему электричество в установленном законом порядке.
Сосед должника по лестничной площадке заключил с должником сделку о безвозмездном предоставлении электрической энергии от ИПУ Соседа к ИПУ Должника с целью учёта потребления электроэнергии Должником. Такая сделка обусловлена тем, что Сосед и Должник имеют общий бытовой холодильник, который по обоюдному согласию был когда-то размещён в квартире Должника.
Сосед в полном объёме вносит плату за всю потребленную электрическую энергию как по своему ИПУ, так и ИПУ Должника. Должник по устной договорённости с Соседом компенсирует затраты, понесённые Соседом за электрическую энергию.
Претензий у Соседа к Должнику нет.
ВОПРОС: Усматриваются ли здесь какие-либо нарушения (какие?)
Алексей Бойко 25 ноября в 07:05
0
0
В данном случае, чтобы прикрыть себя, регулярно проверяйте (с составлением актов и приложением фото), что должник все также отключен от электрических сетей. Также составьте акт о том, что должник подключился к электрическим сетям соседа и направьте этому соседу письмо, в котором уведомляете его о сложившейся ситуации. Можете в письме попросить уведомить вас о принятых мерах. Все остальное уже их совместные проблемы. Главное, чтобы сосед исправно платил по счетчику
Денис Анатольев 29 ноября в 10:05 Алексей Бойко
0
0
Алексей, благодарю за ответ.
Дело в том, что фотографировать по сути не получится.
Счётчик ИПУ электричества приобретён установлен за счёт должника с момента приобретения квартиры.
Мы - УО не устанавливали и не пломбировали ни один счётчик в МКД.
Когда мы (УО) отключили квартиру от электричества, акт об отключении не составляли. ИПУ также не пломбировали, так как отключили подачу электроэнергии не от счётчика должника, а от линии, которая идет в другом месте.
Сосед осведомлён о ситуации и у него нет претензий, так как он заинтересован, чтобы его холодильник был в рабочем состоянии.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru