Есть ли законный способ сделать председателем совета МКД не собственника?

Ольга Степная 04 декабря 2017
0
0
Здравствуйте! Есть ли законный способ сделать председателем совета МКД не собственника и не проживающего в дома человека? Если да, то как?
лучшее решение
Виктория Чижова 04 декабря 2017
0
7
Ольга, добрый день!
Нет, законом прямо предусмотрено, что председатель совета МКД выбирается на ОСС из числа собственников помещений (ч. 6 ст. 161.1 ЖК РФ).
Таким образом, не собственник им стать не может.
Ольга Степная 06 декабря 2017 Виктория Чижова
Комментарий был удален.
Роберт Шувалов 14 декабря 2017 Владимир Моисеенко
0
0
Владимир, Вы с такой легкостью определяете кто прав, а кто нет. В нашей стране даже суд далеко не всегда истина в последней инстанции (де-факто, разумеется). Вы наверно полагаете, что право (доля в праве) собственности на квартиру возникает исключительно на основании государственной регистрации этого права?
Роберт Шувалов 14 декабря 2017 Владимир Моисеенко
0
0
Если Вы дадите достоверную ссылку на случай, когда одному из супругов (на которого оформлено право собственности приобретенной в браке квартиры) удалось "подарить" другому часть такой квартиры, находящейся в режиме совместной собственности, то я, пожалуй, соглашусь с тем, что Вы были правы, сказав что я не прав.
Елена Чернышева 10 января 2018 Владимир Моисеенко
0
0
Аналогичный случай! Не удалось "подарить" другому часть такой квартиры, посоветовали через брачный договор разделиться и в росреестр!
Николай Семёнов 11 декабря 2017
0
0
Что мешает оформить не собственника управляющим...
Михаил Мазаев 16 января 2018 Николай Семёнов
0
0
Председателем Совета МКД может стать не собственник, получив доверенность от 3-х собственников в простой форме(без нотариального заверения).
Михаил Мазаев 16 января 2018
Комментарий был удален.
Михаил Мазаев 16 января 2018
0
0
Нужна простая доверенность от 3-х членов домкома(без нотариального заверения).
Наталия Пьянкова 05 марта в 09:55 Михаил Мазаев
0
0
А где законодательно это прописано. Для ГЖИ не достаточно просто слов, требуют подтверждения.
Наталия Пьянкова 05 марта в 10:00
0
0
Собственник квартиры несовершеннолетняя (15л.) на ОСС выбрана председателем совета дома мама несовершеннолетней собственницы квартиры, проживают они естественно совместно. При переходе от одной УК в другую УК при подаче документов в ГЖИ, было отказано, со ссылкой, что законный представитель несовершеннолетнего собственника квартиры не может быть избран председателем совета дома.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru