Какой момент вступления в законную силу решения ОСС?

Елена Тимофеева 15 января 2018
0
0
Здравствуйте. Прошу пояснить с какого момента вступает в силу решение ОСС? В нормативно- правовых актах информации найти не удалось. Спасибо 
0
0
В протоколе необходимо указывать срок выполнения решения собственников
лучшее решение
Виктория Чижова 21 января 2018
0
7
Добрый день, Елена!
Законодательно момент вступления в силу решения ОСС не определён. Решение начинает действовать с подписания протокола собрания или даты, в нём прописанной, так как прямого запрета на её установление нет.
Виктор Романов 13 января в 13:51
0
-2
Решения ОСС оформляются протоколом с неотъемлемыми приложениями (бюллетени голосования и т.д.). Поскольку протокол и бюллетени голосования признаны официальными документами, то к их оформлению применяются жесткие ведомственные требования, прописанные в 44 приказе. Выполнение этих требований строго обязательно для признания этих документов официал ными. Проверять представленные документы на соответствие ЖК и 44 приказу обязана региональная ГЖИ, тем самым подтверждая или нет официальность этих документов. При отсутствии замечаний ГЖИ должна данные официальные документы запустить в официальный документооборот выкладывая их в ГИС ЖКХ, которая в принципе для этого и предназначена. Таким образом, решения ОСС вступают в силу с момента опубликования официальных документов именно ГЖИ в ГИС ЖКХ. До этого момента документы по ОСС еще не становятся автоматически официальными и не подлежат исполнению, поскольку исполнять необходимо исключительно официальные документы, которые признаны таковыми и запущены в официальный документооборот государственным органом, в данном случае ГЖИ.
Владимир Алексеев 18 января в 10:29
0
0
Проверять протокол ОСС МКД ГЖИ не обязана. Только по запросу собственника этого МКД или УО при обстоятельствах определённых.
Виктор Романов 18 января в 13:13
0
0
По действующему законодательству получается, что любая информация на бумажном носителе, названная инициатором ОСС протоколом и предоставленная в УК для передачи в ГЖИ и опубликования УК в ГИС ЖКХ, является официальным документом и подлежит исполнению УК и третьими лицами.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru