Уведомление о тарифе за 30 дней (постановление 331), как применить?

Елена Поварова 10 апреля в 12:04
0
0
Добрый день. Посоветуйте, как лучше применить на практике новое постановление 331 от 27.03.18?

В нем указано:

"31. При определении размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, решение общего собрания собственников помещений в таком доме принимается на срок не менее чем один год с учетом предложений управляющей организации.Управляющая организация обязана представить собственникам помещений в таком доме предложение о размере платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме не позднее чем за 30 дней до дня проведения общего собрания собственников помещений в этом доме в целях принятия решения по вопросу об определении размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме посредством размещения такого предложения на досках объявлений,расположенных во всех подъездах многоквартирного дома или в пределах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом. В предложении управляющей организации о размере платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме должны содержаться расчет(смета) и обоснование размера платы за содержание жилого помещения.

У нас есть новостройка, скоро ввод в эксплуатацию, мы УК, с которой застройщик заключит договор на 3 месяца. Ранее нам надо было отправить уведомление о собрании за 10 дней, а теперь, судя по тексту постановления, за все 30, да еще и с обоснованием тарифа.  Как лучше это организовать? Если срок уже 30 дней, то  пока туда-сюда, жители могут попасть на открытый конкурс от МСУ, который они могут начать организовывать уже с 20 дня после ввода в эксплуатацию.

Т.е. схема дейставий такая? У нас например, есть дата ввода, например 1 мая, мы отправляем письма, ждем 30 дней, на 31 день проводим собрание? А что делать со сроками доставки корреспонденции? Если человек получил письме менее, чем за 30 дней?  Причем в постановлении указано, что размещать на инф. стендах, но у нас новостройка, люди еще не будут жить, мы общаемся удаленно через интернет - каналы, телефону, смс...
И что отправлять теперь жителям в этом уведомлении, раз надо обосновать тариф? Проект договора, расчет тарифа, правила проживания? Или можно например, ссылку на интернет-ресурс, чтобы кучу бумаг не слать?

Почти все жители готовы уже нас выбрать на дальнейшее управление, но из-за этих проволочек, уведомлений и т.д.... боимся, что возникнут сложности. ХЕЛП!
Кирилл Суздалев 30 апреля в 20:44
0
0
добрый вечер. зачем письма, если указано о досках объявлений для сметы и предложений по размеру платы по пункту 31 Правил содерж имущ по пост правит росс фед от 2006 № 491 в редакции пост 331. и как доказать, что Вы не соблюдали срок за 30 дней. ведь нотариус или видеокамера у доски объявлений с записью 24 часа в сутки не стоит. не говоря о том, что разместить могли. а далее вандалы объявление через 4 часа сорвали. как быть. как считать. формально же норма Постановления соблюдена. не озадачивайтесь этим. разместите смету и предложения о размере платы как можете и в срок, какой можете. ведь еще вопрос, что считать "днем собрания", если речь идет, явно, об очно-заочном голосовании. а это период дней. не так ли?
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru